注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

孩子所理解的"知己"  

2008-11-25 11:07:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子这个单元的语文测验卷里有这样一道名词解释题,"海内""天涯""知己"选其中一个作解释.儿子的答案是:知己--了解自己,他的答案,让我笑得前仰后翻,笑得儿子有点不好意思了.你猜他的解释是什么?他说:知己知彼,不就是了解自己,了解对方的意思吗?听他这么一说,似乎还真有点道理哦.原来他也是有思考过的,我差点错怪了他.仔细研究一下题目,我让儿子再看,他说:知己就是知心的朋友,而且还顺道把"海内存知己,天涯若比邻"背了出来.他也不是不懂的啊.

  就这样一道题目,让我有了些想法:现在的题目,不再是单一的思考,而是有了一定的贯穿力.可是对于才上小学的孩子们,他们太缺乏这方面的引导了,这关键还是在于老师,尤其是语文基础知识的巩固.不过,我们家长所起的作用也是不容忽视的.所以每天儿子的作业,我都坚持会去给他检查,及时了解他的情况,看似简单的题目,其实不简单呢."大兴安岭的夏天,像一幅画",你能一下子发现这句话的不妥吗?

  我倒是很享受这个与孩子共同进步的辅导过程,顺便也充实一下自己好了.

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017