注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

别逼孩子  

2008-11-09 13:34:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       院里准备办个篮球培训班,这下我可乐了,终于可以让儿子有机会去学了。每次看到院里的那些男孩子们在球场打球,而自己的儿子则窝在家里玩他的电脑游戏,心里就有一股无名火。可是,当我跟儿子说起时,他一脸的不情愿,我恼火极了。老公见状,就说他与教练认识,等他去商量一下,先让儿子去跟一堂课,看看情形再定学与不学,我们都接受了这个建议。

       昨天下午,是准备开课的第一天,儿子一脸怨气的被老公带去了球场,而我是随后才跟下去的。我刚走到院里的广场,就见儿子满脸笑容地向我跑来,当时我就纳闷了,什么事让儿子如此开心,再想一想,怎么他上着课能跑出来呢。嗯,明白了,一定是没有上课。果然,儿子兴奋地对我说:“妈,没有人来上课哦!”跟着“哈、哈、哈”大笑起来。我看着儿子那如释重负的表情,也情不自禁地跟他笑成一团。老公见状,笑着摇摇头说:“真拿你俩没办法。”      

  无独有偶,刚巧晚上佳片有约放了一出《完美的世界》,影片讲述的就是在美国一个没有爸爸的家庭里,一个被妈妈管制下的男孩子,他不可以参加万圣节,不可以吃棉花糖,更不可能玩过山车....而在一个不幸的日子里,他被一个逃犯捉去做了人质,但是万幸的是,他却在与这个逃犯逃亡的路途中体会到了一切他认为不可能实现的各种愿望。这个电影虽然是个悲剧,但是却让他身边的所有人都不由自主地反省自己,这更包括了我自己。

  第二天重播的时候,我让儿子也看了。呵呵,我以为儿子看完了影片,会反过来教育我呢,只可惜片子可能内容深奥了些,他也许并不能完全明白电影所要表达的意思。不过,我倒是深深地受到了一番教育:千万别压制了自己孩子的一切合理要求,更别逼孩子。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017