注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

视野与境界  

2008-12-03 13:18:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的视野决定着人的境界,视野宽阔则境界高深;视野是你认识问题的程度和广度,而境界则是认识问题的深度与高度。比如,常在网上聊天的人士,因为视野和境界参差不齐,有人能聊成好友,有人则几句就下了,这种“下了”,实际只是托词,皆因境界素养不一,视野宽窄不同,话不投机三句多,无法交流。因此,一方不愿意,另方就别追求了;聊友中也有脏话不断的人士,可也有与之聊得很好的;这正说明,同一视界千杯少,这也正应了物以类聚,人以群分。

雄鹰飞翔在高空时,犀利的目光可收搜到几公里中奔跑的野兔,坐井的青蛙,井口的视野,正是视野所极,心也所止。

视野与境界是需要修练的。倘不刻意锤锻,如何也不能成器。生活之中,有人坐高位,视野不可说不宽,可他不修练,境界低俗不堪,气量小,生性怪,使人觉得接触不爽;有人艰苦一生,普通一辈,但他修练,让人觉得有“听君一席话,胜读十年书”之雅。修练视野与境界,我觉得当从三方面去做:一是低调随和,多请教,有益处;二是淡泊名利,少计失得,学些超脱;三是努力工作,事业立身。

                    视野与境界(转载) - 流水的味道 - 流水的味道

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017