注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

职场图   

2008-04-21 12:01:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

办公室虽然只是一个小环境,却是一个大的生态场,足以让你窥一孔而知全豹,洞明世事,参透人情。

升迁定律:仕入官场,每升一级,人情味便减少一分。

升值定律:出口转内销,连舆论都是如此。

游戏定律:无论你保龄球打得多“菜”,每次玩至少都会有一两次全中,令你满意高兴得下次再来。

价值定律:未有想有的时候价值最高,一旦拥有开始贬值,拥有越多越不值钱。

人生定律:拼命想得到的,都不是最需要的。

旅游定律:没有比记忆中的风景再美好的了,所以不要旧地重游。

金钱定律:在一切人手中,但不是一切。

财物定律:支票总是姗姗来迟,而帐单总是提前到达。

备份定律:学习用左手剪指甲,因为你的右手未必永远管用。

为人定律:办事要“精”,而非卖力。

会议定律:所有重要决策,都将会在结束或午餐前最后五分钟完成。

思维定律:美好存在于想象中,太美好的东西都不是真的。

控制定律:最容易控制的,往往比最难控制的还难控制。

危难定律:总是问题越复杂,期限越短。

合作定律:一个人花一小时可以做的东西,两个人做至少得花两小时。

组合定律:不管干什么,总是有你希望的人和与你对立的人和你在一起。

物种定律:绵羊的世界必会招致狼管。

坏事定律:关键时刻,每个主管都会杀鸡取卵。


1.当一回出头鸟

出头鸟很有可能被打中,子弹打在鸟身上一定是悲惨的喋血事件。而打在你身上,就未必那么痛了。可是记住,不管你干的出不出彩,你的内心一定是大大地扩张了一次,这是你日后伸缩的定力。

没有这一次,你是不会记住荣耀和痛苦是相伴相生的。

2.低姿态进入

安妮跳槽进了某大公司高级管理层时,凭她的资历,她太有资本张狂。但是她没有这样做,而是进行了近两个月的卧虎藏龙。第三个月她一手策划了一次严格的考评,但依然以下属的利益为重。安妮保全自己的同时也在筛选着别人。

3.女人的秘密武器

美貌、温柔、细腻和内心的坚定,都是女性在职场可以发挥的强项。如果你美丽而有智慧,那很容易让对方把对你的好感,转移到对事情的好感上。

4.懂得何时放弃

成功者懂得:在某一个时刻,放弃是最佳选择。一个女制片人曾经犹豫,是在当时非常优越的位置上干,还是自己干?最后她放弃优越,选择了独立,她获得了更大的发展。

5.主动和陌生人联系

在特定的场合下,要主动和陌生人搭讪,你可能会得到意想不到的机会。当然,这不仅需要你有耐心,有勇气,而且要机智灵活,用真诚开启对方的心门。

6.妒忌与羡慕共生

梳理好妒忌和羡慕,让它们相伴相生,才能不卑不亢,不慌张,从容地面对一切。

7.储备能力和储备钱一样重要

年轻的女孩Helen总是有太多的不满,第一份工作具挑战性,就是薪金低,才干了半年,就跳槽了。Sherry却坚持下来,经过3年的锻炼,她对演出市场有了全面的了解,最终因独立策划了一场大型演出脱颖而出。

8.管住你的嘴巴

管住你的嘴巴,恐怕比管住你的心要难。嘴巴似乎总爱随心所欲,或者根本就违心而说。身在职场,如果你嘴巴毫无遮拦,那荆棘会无处不在。

9.随时搭建社交平台

节日里,你最好在人群中,朋友的party,同行业的定期聚会,你也要尽量出席。因为你的社交平台就是这样搭建的。你的目光,你的举止,你颇有风姿的社交魅力都能帮助你。你不用每次都那么耀眼,但最好总能与众不同。

10.敢于说“不”

你干吗老做老好人呢,一会儿帮别人查个资料,一会儿陪别人出去办事。你应该试着说不,说现在手上的活儿太紧张,必须抓紧时间。你不要老碍于面子,觉得不好意思,不然你份内的事总是被拖延。

11.青蛙的故事

一只小青蛙在一个舒适的温泉里玩,虽然不断受到加温的热水的骚扰,但它还是忍了,最后,当水温足以烫死它时,它已经没有力气和勇气逃掉了。而另一只一开始就受到高温水的袭击,一下子就逃掉了。因此,你的适应能力和敏感度要时时保持,否则日久就会遭到灭顶之灾。

12.穿越人生的灰色区

很多成功者会发现,在最困难的时刻,他们都产生了放弃的念头,而只要坚持下来,就会庆幸没有半途而废。事实上,你正确的态度正是你穿越人生灰色区的希望。

13.做办公室明星

办公室明星不是你勤勤恳恳、吃苦耐劳就能得来的。你必须善于包装自己,让上司和同事知道,你聪明肯干,又乐于助人,对老板有很强的忠诚度。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017