注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

观电影《日本沉没》,有感于5.12"四川汶川大地震"  

2008-05-16 11:40:40|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在发生了"四川汶川大地震"的第二天晚上,学校放了《日本沉没》这出电影。尽管是旧片子了,但在适当的时候放就意义不同了,因此我还是去看了。

       日本是个积极向上的民主,他们对科学探测的那股子精神还是很值得学习与借鉴的。《日本沉没》这个片子,通过不同领域的人,面对灾难的不同面貌——逃避、面对、沉默、挑战,终于因为心中有爱而扭转了局面。

       面对这次"四川汶川大地震",我们的党中央和人民政府选择了积极面对与勇于挑战的精神面貌,这让我们每一个中国人在面临又一次大灾难的面前显示出了无比的力量。“一方有难,八方支援;众志成城,抗震救灾”这是一道命令,但更是一种精神;一首“生死不离”的歌曲,回荡在祖国的上空。心中因为有爱,才有力量,更有信心。让世界充满爱!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017