注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

观电影<赤壁>  

2008-10-29 11:37:39|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大凡现在的所谓大片,还没正式上画,就已经吹的铺天盖地了。昨晚院里放《赤壁》,我慕名而去,算一算有些日子没在学校里看电影了。

《赤壁》以长坂坡之战开场,曹操在击溃刘备后,认为对他称霸天下有威胁的是东吴,再加上曹操钟爱的小乔誓死不从,令他大发雷霆,执意攻打东吴。孙权派鲁肃以吊唁刘表之名与刘备会面,商讨联合抗曹的事情。刘备在同意了与东吴联合抗曹的建议之后,派诸葛亮前往东吴。孙权的妹妹孙尚香与鲁肃用激将法坚定了孙权抗曹的决心,并且把周瑜召回,主持抗曹。两军最终在赤壁相遇,在黄盖的诈降计策之下,曹操大败,沿华容道退回江陵。

导演:吴宇森         演员:梁朝伟 饰 周瑜      金城武 饰 诸葛亮     胡军 饰 赵子龙     林志玲 饰 小乔

                                        张丰毅 饰 曹操          赵薇 饰 孙尚香     张震 饰 孙权            尤勇 饰 刘备

                                        佟大为 饰 孙书财  小宋佳 饰 骊姬         侯勇 饰 鲁肃

 一部大片,首先要有一个名导演,然后需要一个庞大的演员阵容,再加上巨额的成本投资,这已经是成功了一大半了。而至于电影的历史背景、故事情节,以及场面的制造、人物的刻画,这才构成一部成功的大片。

此部《赤壁》,我认为它是算比较成功的一部影片,我喜欢它浩荡的打斗场面,很大气,也很好看。至于人物方面,我最喜欢的是张震饰演的孙权,他不仅人靓、帅气,演技也不在话下。从最初见到诸葛亮的疑虑重重,到打虎时显出的不自信与下定决心的转换,直至最后对刘军敞开胸怀的和颜相对,三重层次的转变演得都彻底到位。还有该片的摄影与场景,我都觉得不错,至于网上评论的一些看法,我也有相同的感受,但是我们只是普通观众,只求眼球过瘾而己,其它的就留给高人们去评价吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017