注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

潜水  

2008-10-04 13:54:17|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在海南三亚,我尝试了潜水的滋味。在我想像中,一定要会游泳的人才可以去潜水的。来到潜水基地,我打消了这个想法,因为教练告诉我们,下水的时候我们是不可以乱动的,一切都得听他们指挥。

       穿着游泳衣,再套上潜水服,还有鞋子,一切准备就绪,心情是有些紧张的,因为完全想像不到沉在海里是什么样的感觉。正在兴奋与不知所措中,教练让我张开手臂,他把沉重的氧气瓶挂在我我身上,哦,像千斤大石突然压住了自己,我的腿不由的抖了一下。教练见状,笑着说:“走吧,放心,我在后面托着呢”。我艰难地迈着步子,向海里走去,好在很快就有扶手让我撑着走了,顿时也感到轻松许多。走到梯口,教练让我慢慢下去,然后托着我向海中央游去,当时我是真的很紧张,教练总让我放松一点,我说我不会游泳,他却说“这样才更好”,我挺纳闷的。他边游边教我了一些在水里的操作手势,让我通过手势与他交流,如:竖大拇指朝上,是向上;竖大拇指朝下,是向下;OK的手势代表是否OK,如正常就回“OK”,如情况不好,就摊开手掌左右摆。虽然很紧张,但我牢牢地记住了这几个手势。我们开始潜水。

       教练让我咬住氧气口饺,戴上眼罩,看我呼吸正常,他托着我下海了。刚开始我挺正常的,可是一会儿功夫,我感觉嘴里咸咸的.天哪,海水直往我嘴里灌,我吓坏了,心想:不会吧,难道我不适宜潜水。我摊大手掌慌忙地摆动着,急死我了,好一会儿教练才看到,他一下子把我拎上了水面。原来是我没咬住氧气口饺,教练安慰了我一下,让我咬住那东西别松口,均匀地呼吸就没事了。说完就又带我入水了,这次我放松很多,感觉也正常了,我开始观察海底世界。珊瑚、热带鱼、海草、还有些说不上名字的东西,不过在海洋馆里见到过的东西竟然与我零距离接触了,太奇妙啦!中途,大概是教练怕我不适应吧,我们来回地进出水面二三次,不过是一次比一次潜得更深。太好玩了,可是时间已到,只好上岸了。

        尽管潜水让我看到的海底世界,并没有我想像中的美丽,但却让我有了一次探入海底的经历。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017