注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

萝岗岭头村的深刻记忆  

2009-01-12 10:34:16|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  元旦假期的第二天,与友人相约到萝岗。我们没有去有名的香雪公园,而是到了山里的岭头村。友人对那边很熟悉,随车来到偏远的山里,我们选择了一家友人相熟的农庄吃午饭。农庄几乎都是依傍在水库边上,站在岸边,望着绿油油的水面,给人一种清澈见底的感觉,好美好静。清新的空气迎面扑来,有一丝的清凉,但在和煦的阳光下却是如此的畅快。一瞬间竟令自己陶醉在那一刻,连友人叫吃饭都没听见,只可惜当时都没带着相机。

    在靠水库的农庄吃饭,自然少不了点鱼,听友人说这家的鹅也很不错,还有地道的酿酒,一餐饭下来好像印象最深的也的确是如此。农家毕竟是农家,一群的猫猫狗狗在桌边转悠,有的干脆就在我身边停了下来。在市区,我并不喜欢看到这些动物,尤其是吃饭的时候。但在当时,被它们围着吃饭,像保护神一样在身边转个不停,让我有一种自豪感,我情不自禁地低声叫道:“干嘛都围着我啊!”惹得周围的人不约而同地笑起来,弄得我的脸“唰”地一下子红了,友人赞道:“好美!”

    饭后,我们相约去山里走走。顺着田园小路,来到半山腰,我们决定步行。小路很崎岖,也很不平整,两旁都是果树,友人似懂非懂的在介绍,说是有荔枝树、龙眼树......好多叫不出名字的,还有些像蔬菜一样,只可惜我全都不会认。走在泥巴路上,我们一边哼着小曲,一边相互戏弄,心情非常的轻松自在。原来郊外的空气是如此新鲜,我不由自主地深呼吸,想把这都一并吸入心肺,让它留在心中。

    来到山顶,这里有个大平台,我们去看大坝。可是路封了,上不了大坝,只能远望。看见一些人正站在坝上钓鱼,我好奇地问友人:“他们是怎么过去的啊?”友人笑笑,用手指着水中央说:“你看他们。”“哦,他们居然这么好闲情逸致,游泳过去的呀!”我们相视而笑,自愧不如。

    大约傍晚6:30,友人约了村里的老乡们一起吃饭。到了村里最有一名的一家农庄(店名一下子想不起来了),同行的还有村长的女婿和省公安厅的人,几乎清一色的客家人。晚餐气氛很热烈,大家的"酒风"都不错,你一杯他一杯的,没有一个人在推塘,就连我这个不会喝酒的人也跟他们一起喝上了。还好,大家都知道要开车回城,所以喝也都只是点到即止。村里人是热情的、和善的,几乎每一样新鲜的、少见的,都让我们吃上了。

    夜晚的山里是寒冷的,吃过晚饭,我们驾车下山。盛情的村里人,邀请我们到家中坐客。谁说村里的人不如城里人会过日子,看到他们一应俱全的现代化家电,还有成套的功夫茶具,我不由得对他们有些另眼相看了。村嫂热情地把水果摊了一桌子,让我们有点应接不暇,不住地对着她点头称谢,她也抱之一笑,然后回房去了。男主人在熟练地冲泡着功夫茶,一杯杯、一轮轮地来回斟满,我深深体会到了主人家的热情好客。一阵阵茶香味让酒意慢慢散去,看时间已经不早,我们决定辞行。

    离开了农家,才又一次感到夜晚的寒冷。我迅速坐到车里,不禁感叹:浓情厚意的份量!这一天,让我充满了感动,让我记忆深刻!

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017