注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

你希望有一个怎样的情人节?  

2009-02-13 22:56:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     情人节是个令人充满向往的节日,总会让人有种情意绵绵的感觉。每一个人都会希望自己的爱人,在这一天里,会有所表示。你或你的爱人会吗?有这样几个小例子,让我也在情人节到来的时候暇想着如何过今年的西方情人节。  

        一位老师兄说,他最近几年,每年的情人节都给妻子买玫瑰花。当他和手捧玫瑰的妻子穿过小区时,大家都开心地看着他们,说:“哟嗨,送玫瑰了啊?!”他的妻子虽然嘴上嗔怪,但是却是一脸的幸福!

        一位同事说,她的先生在某一个情人节的早上,给她做思想工作:“今天早上玫瑰太贵,我下午给你买处理的玫瑰。”她想一想,说:“也行。”那年她给我讲这段趣事,我还总结出“玫瑰虽处理,爱情不打折”的经典妙语。结果等到天黑先生回来,还是手上空空。原来情人节这一天,玫瑰价格极为坚挺,即使天黑了,价钱也没落下来。可是等了一天,掏同样的价钱买一束蔫了吧唧的玫瑰,他先生又觉得吃亏,所以最终还是把爱留在心里。

        一对情侣还是年轻夫妇,我不太清楚,某年的情人节正好和我站在一排货架前。男的拿了一盒包装精美、价格较贵的巧克力放到购物车里,结果女的坚决不要,俩人争议了好一会。男的说:“买给你吃呗!”女的说:“那么贵,买那干啥,买个便宜的,有点意思就行。”“有点意思就行”这句话让我感动!很多时候女人和小孩子一样好哄,只要送给她礼物就好,并不在乎价钱几何,买礼物代表的是一种心意,一种念想,一种精神上的关怀,一种情感上的慰籍。

        一个相貌平淡、性情柔和的女友约我逛街,生性节俭的她给爱人买了一个松下剃须刀和一条七匹狼皮带,说:“我想通了,与其要求他给我买玫瑰过情人节,不如在情人节那一天,我来送他礼物。”是啊,情人节不仅仅是女人对男人的要求和期盼,也应该是女人对男人的关怀和体贴。

        这几个小例子,你最喜欢的是哪一种呢?

        还有那些个没有情人的朋友们,你们又想好如何过这个没有情人的情人节了吗?其实有没有人给你过情人节,并不重要;怎么样过情人节,也不重要。重要的是,这一天,你能在心里怀念一遍你曾经爱过的人,怀念一遍曾经爱过你或者仍然还在爱着你的人,感谢他们在苍凉寂寞的生命底色上,为你点染的团团暖色!

        祝情人节快乐!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017