注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

年夜饭  

2009-02-03 15:26:08|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年春节回家,除了一家人团聚之外,还多了一个目的,那就是大侄儿要带女朋友回家见未来公公与婆婆,所以意义非同一般。

       大年三十,一大家子的人围在餐桌边,晚饭分为上半场与下半场。上半场是特色小吃类,这可是大哥大嫂的拿手绝活,在未来小媳妇面前,两位表现的特别带劲与兴奋。看着“小媳妇”受宠若惊的样子,同是外乡媳妇,同样的语言不通,让我想起了当年我第一次来潮州见公公婆婆时的情景。下半场是吃火锅,大家你一下我一下地交错互递,气氛好不热烈。

      整个饭局,家中最高长者(我的婆婆)被孙媳妇一口一个“奶奶”叫的是心花怒放,忙个不停地给孙媳妇夹菜、端汤。三个孝顺的儿子一个个的大红包塞在她手里,暖在她心中。家中最小的小字辈(我的儿子),当晚收获最大,奶奶的、大伯父和大伯母的、二伯父与二伯母的、堂兄堂姐的,还有考试成绩的奖赏......喔,瞧他开心的样儿!

  看着一大家子的人,其乐融融,那种幸福感油然而生!难怪出门在外的人,千辛万苦也要赶在大年三十回到家吃那么一餐团年饭。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017