注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

怀念阿桑  

2009-04-11 11:16:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最早知道阿桑,是听了《寂寞在唱歌》这首歌,很忧郁很沙哑的嗓音,但却很有磁性。很喜欢她唱歌的风格,人如其名吧,演绎得非常的完美深情,却总有些悲凉的感觉。

前些日子在网上看到她得病去世的消息,这个仅34岁的生命就这样逝去了。于是在网上搜寻她曾留下的声音,最耐人寻味的也就是她的代表作<<叶子>和<<一直很安静>>。她曾用她短暂的人生,把这两首忧伤的歌演绎得那么纯净,那么忧伤,那么淡然。 静静的沉浸在这两首歌的旋律当中,你会发现似乎每次聆听,都有不同的情绪涌动着,都是心灵的一次旅行。在忧伤的旋律和她独有的嗓音里,感受着每一句歌词的倾诉,每一句歌词透出的心怀!

用心去倾听吧,用心去诠释对这两首歌的感受,把情绪用文字表达出来,借以缅怀这位歌手!

...... 

正如歌词里唱的“只是又飘到了哪里,就连自己看也看不清”或许又会再去经历着“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单”,

但最后两片叶子都会落在大地,回归到泥土,护佑着生命之树,

叶子的爱,从来都是安静的,没有喧嚣,没有高调,没有绚丽张扬,或者你我相遇的时候就知道了,彼此的相爱,

“从一开始就下定决心,以为自己要的是曾经,却发现爱一定要有回应。”

所以你我会因为这样,为爱挣扎着,为爱痛苦着,却心甘情愿的为了对方,

让爱一直很安静,总有一方心甘情愿的为对方也经受着,

“明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名”的折磨!

似乎我们任何的一方,已经接受了让爱这样存在,或许是彼此都明白了,

“我们的爱情,像你路过的风景,一直在进行,脚步却从不会因为我停”

最后的你我也只能是“除了泪在我的脸上任性,原来缘分是用来说明,你突然不爱我这件事情”

所以,无论是男人或女人,我和你都会有这样的经历,我们都会在<<叶子>>的爱<<一直很安静>>里,寻找着我们不同心情诠释,或者你我的爱,就是叶子一样的爱情。

《叶子》和《一直很安静》是阿桑的歌,是因为阿桑的真情,纯粹的演绎,让我们可以在她的歌声里,为自己的情感和情绪找到一个出口,为自己的心找到一副疗伤药!

在此,静静的祝愿一个纯粹的歌者----阿桑,虽然她留给我们的是短暂的,但她的歌,她演绎出的歌声,却弥补了我们心里所缺的感动!祝愿阿桑,在天堂不再演绎她的忧伤! 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017