注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

电影《鸳鴦蝴蝶》  

2009-04-01 16:24:07|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一部围绕“缘分”为主题,以女主人翁旁白自传的方式,讲述了一段发生在杭州西湖的爱情故事。

       故事发生地的背景很美-—杭州西湖,环境氛围诗情画意,极具浪漫色彩;演员也不赖,周迅的灵气以及陈坤一向玩世不恭的模样,俊男美女的浪漫爱情故事就这样发生了。该片的表现手法我非常喜欢,很生活、很真实、很现代,看似简单的故事,内容其实很深邃的。细细品味,有种不一样的心灵感触!

      这部片子,让我很自然地想起了曾经看过的一部电视连续剧《似水年华》,是黄磊与刘若英演绎的,该剧写的是发生在乌镇的一段爱情故事。那时候对这出电视剧很着迷,看得很感动。喜欢刘若英的优雅女人味,还有黄磊那一脸的憨厚实在的男人模样,两人深情款款地演绎,精湛的演技,让故事生动无比。

     这两部片子,有许多的共通之处,很感慨两位导演能将爱情片表现的如此叩人心弦,背景、音乐、男女主角,这方方面面的挑选,太令我感动了。两部片子,完全不一样的内容,前者是写北京与杭州两地的“缘分”爱情,后者是写乌镇与台北两地的“隔海”情缘;前者是有结果的婚姻,而后者只能是两地相思,思念终老。但它们却同样地吸引着我,很喜欢溶入主人翁的角色,去享受那种刻骨铭心的爱情。

       我对爱情片情有独钟!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017