注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

5月韶关之旅(一)--南华寺  

2009-05-18 14:45:06|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阳光明媚的5月15日,早上8:00在世纪明珠酒楼集中,喝过早茶,一行25人,由主人家的私家小车带路,我们乘搭旅游大巴,浩浩荡荡向韶关进发。

   为了更好地得到休息,大多数的同伴一上车就开始小睡,我自然也不例外。微闭双眼,窗外的阳光透过窗帘洒在身上,如内心的不平静心情般温暖。朦胧中,思绪飞扬,心早已越过层层山峦......

   经过大约四个小时的车程,到达第一站——南华寺。

   座落在曲江区马坝东南7公里的曹溪之畔,距韶关市区24公里,是“南宗禅法”的发祥地。相传六祖慧能在这里传授佛法37年,因而南华寺有“祖庭”之称。

5月韶关之旅 - 流水的味道 - 流水的味道

5月韶关之旅 - 流水的味道 - 流水的味道该寺始建于南北朝梁武帝天监元年(公元502年),经历代修建,现有建筑面积12000平方米。有放生池、宝林门、天王宝殿、钟楼、大雄宝殿、斋堂、藏经阁、方丈室、卓锡泉(俗称九龙泉)等景观,寺内珍藏着六祖真身,千斤铜钟等历史珍贵文物。5月韶关之旅 - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅 - 流水的味道 - 流水的味道

5月韶关之旅 - 流水的味道 - 流水的味道

寺的周围古树繁茂,环境幽静,寺后几株高达四十米的古水松是世界上稀有的树木。

5月韶关之旅 - 流水的味道 - 流水的味道

5月韶关之旅 - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(一)--南华寺 - 流水的味道 - 流水的味道真是一处风景优美的地方!

尽兴之余,等待下一个目的地。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017