注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

军旅片《黎明行动》  

2009-05-20 09:07:06|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

影片描写了抗战刚结束时发生在东北的一段传奇故事,记述了我党派出的6人小分队与敌特、日本奸细展开殊死搏斗,营救煤炭专家、获取宝贵资源的故事,是一部主题积极、兼具浓厚历史感和较强观赏性的影片。

该片通过一个取材之真实历史原型的故事,提出了知识救国的时代话题,而“金马影帝”谢君豪在片中正是刻画了一名知识分子类型的军人形象,“军人除了勇猛的气质外,还有其他的一面,我在里面扮演的就是一个比较知识分子气质的军人。该往前冲时往前冲,但打赢后如何建设祖国就是知识分子的责任了,这也是一个很符合时代的话题吧”,这是主演谢君豪的话。

2009年第一部向新中国成立60周年献礼的电影《黎明行动》,主创人员口中出现频率最高的词就是“小成本”。“这是一部小成本的电影,花费在1000万元以内,几乎都是演员真刀真枪上。”制片人兼主演韦力回忆起影片拍摄过程,感叹道:“我们从开始就相信,小成本也能做出一流电影。”电影《黎明行动》最吸引人的在于这样一部战争题材的电影却鲜少用特技镜头,各位演员都亲自上场实拍,除了个别不可能完成的镜头,几乎不用高科技特技,“用特技还不如自己摔一把。”制片兼主演韦力介绍说,该片好比中国版《拯救大兵瑞恩》故事围绕着拯救煤炭专家展开,反应了当时人的责任感,“之所以想做这部戏,是因为觉得现在的人心浮躁,社会节奏越来越快,但能打动人心的电影却越来越少。虽然这部电影没有很大的投资,但导演通过原汁原味的质朴的镜头语言讲故事,可以说,我们这部电影是用演员的热情完成的,而不是用钱和特技砸出来的。”

影片里的六人小分队,每一个成员在振救行动中都表现得视死如归的壮烈,每一个角色都在适当的时候献出了自己宝贵的生命,情节环环相扣,让我们在观看之余被他们的这种精神深深地感触着;另外也将煤炭专家那份兢业的情操表现得极其到位,在振救过程中被战士们的献身精神振撼着,并意识到珍惜生命的重要性以及自己所肩负着的重大责任。同样的,影片围绕着“知识救国的时代话题”,主题非常鲜明。不失为值得一看的好片!

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017