注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

5月韶关之旅(三)--阳元山之阳元石与双乳石  

2009-05-23 10:46:26|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上7:30,我与同室的Li姐走出酒店,赶早去领略一下清晨的韶关风光。

5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道由于相机操作失误,拍摄的几张靓照全部变成录像了,真是可惜了我们俩的丰富表情与娇俏身影!还好多手照了这一张无人的风景,成为了记忆。

   集合时间8:00,大家准备就绪,办好退房手续,开始迈入丹霞山。早餐安排在昨晚就餐的餐厅,这里已经算是丹霞山的地段了。为了有更好的精力与体力,大家都放开肚皮,大吃特吃,饱食过后,我们陆续起身出发。

   我与Li姐担心掉队,所以一直坚持走在队伍的最前面。大部队在后面慢悠悠的,着实给了我们两个喜好拍照的家伙足够的时间,每走到一处都留下了自己的倩影。看看我们沿路拍摄的相片,相信你一定会赞同我的说法。

5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道一路美景,有相为证,相信以我的文笔是写不出它绝美的一面了,只好用相片与你们分享啦!

5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道大约9:00左右,我们到达了半山腰。就是这里了,5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道嘻嘻,是不是很壮观啊?

   这里可是旅游团必到的景点,带着好奇与感慨,静静地听邻近导游的讲解......

   <阳元山与丹霞山(长老峰)隔河相望,它因有天下奇石--阳元石而得名。该区是以阳元石为中心的一块山地,是丹霞山景区内的一个单元游览区,整个景区的明显特色是山石造型丰富多彩,构成奇特,象人、象兽、象物,就如一处红石雕塑园,其观赏景点有二十多处。南有阳元石、北有坤元山(玉女拦江),西有细美寨等。
  阳元石,是一柱冲天巨石,其形状不论是上部(头部)、中间到下部,与勃起的男性生殖器都十分形似,甚至色泽、血管都十分形似。此石高28米,直径7米,属石柱类型。据专家考证,作为一个天然石柱,它从阳元山的大石墙分离出来已经有30万年历史。称它为阳元石是取其阳刚之阳,元气之元,意即是阳刚之气。阳元石在当地也称“祖石”,有其道理:在中国古老的象形字中,祖先的“祖”字写作“且”,即取形于男根。在考古学上,古代用石头打制的男根雕塑称“石祖”,用泥巴烧制的称“陶祖”,用木刻的称 木祖”,而阳元石乃天然之物,其形状丝毫未经人工雕琢,故称“祖石”。因其是大自然鬼斧神功所造就,形神逼真的程度天下绝无仅有,故被誉为“天下第一奇石”、“天下第一绝景”。> 
  

   当我们的大部队沿着山路向山上走来,看到写着“雄峰初露”的指路标志,抬眼即见阳元石的“头”在山石林木掩映间微微显露,顿时表情各异,有大大咧咧起哄开玩笑的,有引经据曲认真探讨的,有尴尬不好意思的,再听导游说说关于阳元石的诗歌和顺口溜时,更引来阵阵的欢声笑语...

  领导建议我们在此处拍张集体照,可惜得不到大部分"老人家"们的附和而作罢。看着他们疲惫的模样,我与Li姐相视而笑,有种先睹为快的喜悦。向四周望去,面前的指示牌有两处景点:双乳石与细美寨,我们决定先去看看双乳石。

   不到20分钟,我们就已经到达了所指的景点——双乳石。同行的男伴好奇地四周围寻找着它,在当地导游的确认下,我拍下了这几张

5月韶关之旅(三)--阳元山之阳元石与双乳石 - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(三) - 流水的味道 - 流水的味道可是无论我们如何变换着角度去观赏它,都有种被"骗"的感觉,火眼金睛的你看见了吗?

带着略微的失望,走向下一站——细美寨。

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017