注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

5月韶关之旅(四)--阳元山之嘉遁亭  

2009-05-24 15:03:48|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由双乳石景区再原路返回阳元石观景台,我与Li姐已经找不到我们的大部队了,大概是刚才我俩忙着找寻双乳石最佳观景角度的时候 ,他们就已经沿路返回了。刚才说好一起爬上山顶的男伴也不见了,但却丝毫没有动摇我和 Li姐两人的上山的决定,反而更有一种“不到长城非好汉”的决心。

   我们顺着指示牌的方向,一路向前,走在林荫道上,阵阵凉意随风飘过,好不惬意。  5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道瞧瞧我们漂亮的Li姐姐,是不是很会选景呢!

   5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道

5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道这两张是我趁她不注意抢拍的,只是水平有限了。

哎,我的那些张单身丽影全都泡汤了,都是相机操作不当惹的祸!

在不知不觉中,我们攀爬上了第一个险峰。奇怪两个单行女子竟然毫无胆怯之心,看看我们胜利的微笑

5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道这是沿途遇到的一对中年夫妇帮我留下的合影,也就是从这一刻开始,我们有了同行的伙伴。

他们是韶关本地人,对这一带可是再清楚不过了,我俩细细地聆听他们讲着丹霞山与阳元山......也就是这会儿,我们才真正明白自己根本不是上了丹霞山主峰,而只是到了以阳元石为中心的一块山地,是丹霞山景区内的一个单元游览区。 整个景区的明显特色是山石色是山石造型丰富多彩,这些奇石成为奇景,大都形神酷肖,特别是"阳元石"。象人、象兽、象物,就如一处红石雕塑园,其可观尝的景点有二三十处之多。该游览区的主要景点,南有阳元石、北有坤元山(玉女拦江),西有细美寨、九九天梯、玄机台、天罡桥等。此外,还有阳元山上的嘉遁亭及山下的通泰桥(最大的天生桥)。

如梦初醒般的感叹!

5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道

顺着楼梯,我们一步一步地往上走,待绕行至此,赫赫阳元石更是形神毕露, “天下第一奇石”,“天下第一绝景”近在眼前,惟妙惟肖,相信谁看了也会惊叹造化的鬼斧神工。5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道

到达第二处险峰,看看两个弱女子努力向上的劲头,同行的先生拍摄下了难忘的瞬间,5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道让我们永远地记下了这一时刻,非常地感激他与他的夫人!

从阳元石背后经云崖栈道,再向上,就是这里了

5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道无限风光在险峰!

 5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道

心情是畅快的,风景是靓丽的,很美吧!

5月韶关之旅(四) - 流水的味道 - 流水的味道这就是阳元山顶的嘉遁亭,为了告诉大部队我们的胜利成果,这张相片可是最好的证明了。

   向西行,迈进细美寨。

  

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017