注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

5月韶关之旅(五)--阳元山之细美寨  

2009-05-26 11:45:38|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       细美寨是古时当地富人为防土匪而依山修建的堡垒。

5月韶关之旅(五)--阳元山之细美寨 - 流水的味道 - 流水的味道

              西头寨门

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道真可谓一夫当关,万夫莫开啊!

在还没有修筑上阳元山的云崖栈道时,细美寨只有西头寨门外的一处近乎九十度的索梯与外界联系。

看我,居高临下的威风,就连头发也不甘寂寞地随风飞舞。

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道

我与LI姐经历了一次毅力与勇气的挑战,再也没有一种力量超越得过我们团结向上的动力,

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道就连下山的脚步也变得一致了。我们是胜利者,用微笑迎接未来。

   九九天梯,从细美寨下来的时候才看到这个数字,但据最新统计结果天梯共131级。为了赶上集合时间,我们匆匆告别结伴的夫妇二人,我用这一幕留下了他们给我的记忆。

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道

    这玄机台,有点山寨特色吧!

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道

                    细美寨风光

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道

5月韶关之旅(五)--阳元山之细美寨 - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道

下山之后再看着细美寨,那就像是一条天路。

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道山下的通泰桥(最大的天生桥),我们来不及去了,只好作罢。唯有将手中的相机不停地“咔嚓”、“咔嚓”......5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道一路风景,美不胜收!

走出阳元山,看到一筐筐的韶关土特产,可惜我们已经没有时间再细细挑选了。为了弥补更多的遗憾,只好美人加美景,自我陶醉。

5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道 看着锦江上游走的观光渡轮,我们也只能望江兴叹,把登丹霞山主峰的目标留待下次了。出山门的时候,我大声的喊着:丹霞山,下次再见。5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道

到了集合时间,我与LI姐是最后到达的两个,别人不清楚个中的缘由,而我们心里却是明明白白的。我们相信,这次进山,一定属我们收获最大,也一定最为满足。5月韶关之旅(五) - 流水的味道 - 流水的味道

午餐我们食欲大增,好丰富的地道农家餐,鱼儿很鲜甜,青菜儿很鲜嫩,农家鸡汤好鲜好浓......这是在农家庄走廊拍下的一角。

相机装满了美景一途,脑子里也装满了豁然三分,行囊里虽然没有装些特产之类的东西,但对家人的祝福以及对朋友的祝愿,我都一一的在菩萨面前提到了,希望大家都平安健康,这比什么都重要。然后自食其力,奋发待时,每个人都会有自己的收获,爱情的、事业的、学业的、家庭的、工作的、生活的,其实就是活着的每一天每一样都尽力去过好,不要被没来的伤神,也不要为过去的劳心,内心最大的调和或许就是宽容和清净吧。

同行的伙伴建议说:秋冬季节,我们相约再来看日落日出。我与LI姐都笑了笑,因为那已不再重要……

   午餐过后,已经是1:30了,我们集合起程回广州。


 

  

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017