注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

暑假云南自助游攻略  

2009-06-21 10:32:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在云南有这样几个地方,宁静、神秘、祥和,最适合享受、发呆的古城丽江,有风光可比西藏的摄影天堂香格里拉,有苍山沵海边的古城大理,美丽闻名的玉龙雪山,还有摩梭族的泸沽湖,中国第一徒步线路虎跳峡。这些经典的地方你能拒绝吗?

行程安排:

 

D1: 14 : 30 从广州搭乘特快列车(硬座,如需硬卧补 150 元),开始彩云之旅。

 

D2:下午 3 : 48 左右到达昆明,旅游大巴前往大理,全程高速,夜宿大理!虽然到达大理已经很晚,但是大理的美一样会吸引你们拖着疲惫的身躯去洋人街走走。大理有道特色菜是炒花,希望大家试下。

 

D3:早晨起床。可以骑单车或坐公交车去洱海看日出,语录上可以围绕大理古城墙游玩,看喜洲白族民居、大理三塔,大片的麦天,与无边无际的洱海连成一道美丽的风景线。 9 点前回住宿的地方吃早餐。骑马上山上、远观洱海;晚上在古城吃饭游乐。可以领略地道的民族风情和民俗,宿大理。

 

D4:前往素有天堂之称的香格里拉,沿路欣赏天堂般的风光,五彩的花开遍在山间,沿路如有美丽的风光就下车拍照,感觉这种自由旅游的户外感觉,游小中甸,下午到达中甸,收拾好行李后可以去看下全世界最大的藏传佛教转经轮,足足有 3 层楼高,需要好多人才能转动。夜宿中甸。

 

D5:游览纳帕海、依拉草原,看下紫色的花开满草原,看下马儿在那草原狂奔。下午游览小布达拉宫——松赞林寺。晚上藏族家访,体验藏民生活,吃全羊宴,喝酥油茶。夜宿中甸。

 

D 6 :前往丽江古城,游览,游览那气势如洪的虎跳峡的上虎跳,住丽江古城,真正的小桥流水人家。鸟语花香一条街。品尝下丽江小吃,丽江粑粑、鸡豆凉粉、米灌肠。

 

D 7 :大家终与去游览玉龙雪山了,玉龙雪山是纳西族及丽江各族人民心目中的一座神圣之山 . 去走云杉坪、牦牛坪、白水河、高原甘海子、玉水山寨,一道道美丽的大自然雪山 , 大平原 , 水沟呈现在眼前 . 住丽江古城。藏在雪山深处的云杉坪,海拔 3365 米 ,纳西语称 " 吾鲁游翠阁 " ,意为 " 玉龙山中的殉情之地 " ,是纳西族神话传说中 " 玉龙第三国 " 的男女青年殉情处。雪峰拱卫,密林环绕,草甸舒缓,极具神奇色彩!

 

D 8 : 8 点出发前往泸沽湖,泸沽湖中有五个全岛、三个半岛、一个海堤连岛、十七个沙滩、十四个海湾。大家可乘坐摩梭少女摇划的独木舟(称为“猪槽船”)到岛上游玩。摩梭少女的风姿、独木轻舟的典雅,此起彼伏的渔歌,为中外游客留恋、赞叹,称为 " 湖上三绝 " ,成为泸沽湖远近闻名的独特风光。 16 : 00 进入泸沽湖 ,晚上参加摩梭人的 民族歌舞篝火晚会,湖边吃烧烤,走婚走婚,领略这个世界最后一个母系氏族神秘女儿国。住宿湖边摩梭人家。

 

D 9 : 早上游览泸沽湖,观看湖光山色,同时游览有蓬莱三岛之称的泸沽三岛。中午前返回丽江。宿丽江。

 

D 10 :丽江自由活动

 

D 11 :丽江经过大理返回昆明。

 

D 12 :早上游览尚义街花市,坐当天火车返广州。

 

价格 : 1680 元 / 人 学生价 1580 元 / 人 (包括广州——昆明硬座单程火车票、全程空调旅游车,全程酒店民居住宿费,全程领队导游服务费用,七早餐六正餐,虎跳峡、松赞林寺、纳帕湖、泸沽湖景点大门票,额外赠送每人三十万意外保险、苍山马匹费、中甸藏民居全羊宴。)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017