注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

十二种“婚姻形式”  

2009-07-14 14:31:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1。★传统式婚姻★

     无论时代如何迅速变化莫测,不少人依然固守或渴望传统式婚姻模式,执子之手,白头到老。找一个喜欢的或者爱自己一些的伴侣,有一个温暖抑或有点沉闷的家庭,有一个人牵挂着、关心着,至少还有一个空间是可以属于自己,即使只是法律意义上的。

 

    代表言录:如果说婚姻是爱情的坟墓,那么没有婚姻的爱情将会死无藏身之地!

  

  2。★合约式婚姻★

    现实的种种原因:户口问题、就业问题、利益考虑等等,双方内心对婚姻已经没有过多的激情,情感和浪漫部分已经省略。他们需要的只是一份合约,彼此得到想到的东西,同在屋檐下,心怀各异。 

 

     色子言录:男人的精子和女人的子宫出租了,“婚姻”则成为一种更赤裸的实用生存工具了。

  

      3。★分帐式婚姻★

    对于他们来说安全感永远不会来自于精神层面,他们需要物质在手,让固定的财富作为心理的支点,撑起自己的稳定生活和内心的安全感。 所以AA制婚姻再适合不过了,即使在共同的婚姻中,照样可以明确的知道自己的收入和支出,不必为婚变恐慌,更无需让心情随着爱人的情绪摆动,情感上的独立首先是从经济独立开始的。

 

   色子言录:你的还是你的,我的就是我的,抚摸你的身体,捂紧我的口袋。

 

 4。★反差式婚姻★

    有些人生性不喜欢门当户对,这种和谐太平静,太顺理成章,完全破坏了他们对婚姻的想象,让他们在稳定的氛围里长吁短叹,他们喜欢充满差异,纠缠,矛盾的婚姻,这样的记忆也许才会让他们刻骨铭心,感受到婚姻的价值。 

    

  代表言录:可以抚平差异的工具只有爱情,只要婚姻继续,爱情就在。

 

 5。★开放式婚姻★

       一方承认无法不花心,因为他或她绝对不可能甘心只在一个人的世界里徘徊,他或她理想的婚姻绝对是开放式的,不受形式束缚的,可以随便在外面拥有知己,第三类情感,甚至第四第五类关系。 你若爱到默许便只能任其发展。 

    

  代表言录:不想天长地久,只想曾经拥有。

 

 6。★试验式婚姻★ 

      在婚姻上,他们永远是具有探索精神的先锋,愿意为新式婚姻身先士卒,磨掉传统沉重的棱角。 他们不愿意为了一点银子就把自己草草对付了事,更不会安心的看着爱情已经远去,还守着婚姻的空壳。他们宁愿把一纸婚书抛到一边,也要追求感情生活的质量,所以试婚便很容易成了首选。   

    

 色子言录:如果你问我在哪,我一定在去追求爱情的路上。

     

 7。★无性式婚姻★

   有一个理由结婚,就有一万个理由拒绝婚姻生活,或许人们会觉得很矛盾,孰不知有人宁愿丧失合法的性,也不愿意放弃浪漫的畅想。他们不愿意自己的婚姻生活落于俗套,宁愿投身于柏拉图之中,享受无性式婚姻,让婚姻彻底在意识中纯洁,理想化。 

 

 代表言录:结婚,源于幻想,离婚,也绝对不要中国式离婚。

 

 8。★同性式婚姻★ 

      同志,拉拉的婚姻模式在荷兰,比利时,加拿大,英国等国家已经合法化,在中国虽然还没立法准许通过,但现实的同居已经在悄悄进行。

    

色子言录:情人是男的还是女的也不重要了,重要的是爱情。

  

    9。★做客式婚姻★

  做客式婚姻是婚姻生活散漫的极至,虽有法律上的承认,但双方的生活依然自由到底,可以玩命的泡吧,陶醉于迷乱的酒精中,可以彻夜的狂欢,流连于单身岁月的射灯之下。 就连见面也只能靠偶然的时间巧合,相聚变成做客,婚姻的枷锁彻底解脱,婚姻感觉是茫然和缤纷的。   

代表言录:存在着无数次的心动,却只是婚姻中的客人。

 

 10 。★周末式婚姻★ 

     周末婚是一种新鲜的婚姻形式,即男女双方领了结婚证,在法律名义上是夫妻,但在周一到周五工作日,住各自的房子,过各自的单身生活,只是在周末聚居在一起。 婚姻很容易在日常的琐碎里纠缠到窒息,所以给予对方想象和空闲的时间,就像对婚姻注入了新鲜的氧气,说不定会因此在婚姻里真正的找到感觉。

 

    色子言录:婚姻已经不再成为围城,婚姻转换成娱乐场所的高级包厢。

 

    11。★走婚式婚姻★

 

      他们不愿意拘泥在一个固定的框架里,并且判处其终身监禁,如此对于他们来说太不人道。他们注定是飘泊的,在婚姻问题上,一些现代化前卫思想烟消云散,最原始的婚姻状态反而成为首选。当然,也有很多人渴望婚姻,只可惜他们也许并不把婚姻作为一个终点站,最多是一个加油站罢了。

    

     色子言录:爱情亦如风景,熟悉的地方便没有风景,爱情在彼岸。

 

  12 。★丁克式婚姻★

 

    不少年轻人希望婚姻中的每一天都可以保持着恋爱的温度,而唯一的方法就是不让第三者——孩子进驻,这样才能充分的体验二人世界的乐趣。“ 虐婴女”代表的新新一族,本来就不喜欢孩子。试想孩子拼命啼哭,将恋爱思维活生生的哭成婚姻思维,或者一不小心把人的母性父性激发,将精力都投入到孩子的身上,忽略了彼此,对他们来说都是无法忍受的。

 

    色子言录:宁可不要温情,也要将激情进行到底,直到进入养老院。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017