注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

《凤凰》里的爱情故事  

2009-07-02 09:23:48|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看一部电影接近尾声。电影的名字叫《凤凰》。   导演金琛,主演中井贵一、苗圃和郭涛。制作人和主演都有日本人,应该算中日合拍的片子吧。                          

               观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道 

 

男主角名叫刘浪,由日本影星中井贵一饰演。这个日本人长得有点像陈道明,身上也有陈道明那么一种气质,但脸上的沟壑又使他比陈道明多出几分强悍。生逢乱世,就必须练就乱世人的强悍。观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道 

 

女主角叫周红,由中国影星苗圃饰演。 

观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道

 

 另一名主演郭涛饰演刘浪的狱友老梁头。

观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道

 

一九一四的中国,刘浪(中井贵一饰)与周红(苗圃(听歌,blog,苗圃吧)(听歌,blog,苗圃吧)饰)因为各自所犯罪行被投入同一监狱,在那里等待他们的将是长达几十年的炼狱。都有着一颗绝望的心,两个人不约而同的选择了对生命的放弃。但是最终两颗本已濒临死去的心迅速靠近,重新点燃了生命之火,在那个本没有自由的地方,他们却找到了相互慰籍的方式……

观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道 

从这一天起,刘浪和周红在监狱劳动时、在礼堂听广播的时候都用眼神交流,在那个特定的环境中,眼神中被赋予了太多的涵义,时间久了两人居然达到了极为默契的境界,帮他们超脱痛苦,超越一切的现实苦难。就在刘浪被狱友欺负,痛苦不堪时,正是周红给了他勇气和对美的向往,在按照周红教他的方法点燃棉条驱散臭味时,刘浪仿佛也闻到了净化灵魂的味道。从此两个生命有了互相的彼此牵挂,彼此想念……

观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道

观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道

刘浪的狱友老良头(郭涛(blog,郭涛吧)(blog,郭涛吧)饰)当年因千里送已死的同伴回家而被冤打入狱,但是他依旧对未来报着美好的憧憬,成为刘浪最贴心的狱友。老良头极力撮合刘浪与周红的情感,因为这在如此残酷的情景下本身已经是一个奇迹。

观《凤凰》 - 流水的味道 - 流水的味道

 
  患难见真情,这真情有友情,更有爱情。男女主角在监狱中培养出的爱情感人至深。周红说要等刘浪,她没有说要等他一辈子。但他们互相等了一辈子。
  刘浪出监狱后带着一把匕首去报仇。但看见仇家祖孙嬉戏,其乐融融,于是心生不忍,放下手中的匕首离去。
  他去寻找周红。凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰……
  片尾,刘浪辛苦寻觅后,终于找到了周红。但他看见周红和一个男人一个孩子亲热地在一起,以为周红已嫁作他人妇。于是失意地离开。第二天,老态龙钟的周红在冰封的河边雕凤凰,弯腰久了,起身一望,看见了白发苍苍正要离去的刘浪。心力交瘁的刘浪悲伤地远走,又忍不住回望。一刹那他也看见的一脸老相的周红。四目相对,周红惊愕。刘浪似乎看懂了什么,不顾一切地向河对岸蹒跚跑动。周红也面露惊喜,等着刘浪走过冰面,走到她身边。但冰面破裂。刘浪掉进冰窟窿。周红绝望之余,也纵身跳进水里。
  水面下,周红看着刘浪笑了。好男人历经沧桑,让人看到的是慈悲之心。好女人饱经风霜,让人看到的是优雅的笑容。他们的心灵都有一个归宿,就是爱。
  那破冰的头顶往水里射进一束光,像是希望。但这个时候希望对他们已经不重要了。因为他们手牵手了,他们终于在一起了。跟心爱的人在一起,死亡就没什么可惧了,生死都没有关系了。
  我们今天还有这样的爱情么?
  最后,愿荒谬的历史不复重演,愿世界远离战争,愿中日未来友好,愿天下有情人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017