注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

过“不持有的生活”  

2009-07-27 16:30:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对物质你可以选择持有,但是你也可以理直气壮地选择不持有。“不持有的生活”的理念:就是为生活做减法,拥有少量的有用的、有品位的东西。

    日本家庭主妇兼自由作家金子由纪子旗帜鲜明地表明自己的不持有原则:超过自己管理能力的物品,不持有;不留恋的物品,不持有;无法回归自然或转让其他人的物品,不持有;和己的生活风格不符的物品,不持有。她提倡“拥有少量的有用的、有品位的东西,享受简朴而快乐的生活”。与其在管理各种物品上耗费心火力,不如把时间、空间留给更重要的人和事。

    “不持有的生活”,提倡的不仅仅是父母辈身体力行的“省”,而是强调在提高审美趣味基础上的简约之道。除了俭省之外,品位是不可缺少的。反过来,一旦提高了审美品位,那些廉价的东西自然无法入你的法眼,本着少而精的原则,使身心都从物质的束缚中松脱出来。“不持有”,不是一味的节衣缩食,而是使身边的物品适度就好,千万别为物所役,如此才能活得清爽快乐。不让自己被物质所困,这才是“不持有”的精髓所在。

    时下最In活法:不买不拿不持有。努力做“不持有”一族!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017