注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

免费鱼缸惹的祸  

2009-08-06 10:40:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前阵子公司搬迁,隔壁杂货店老板顺手送了个鱼缸给我。一直想养鱼的我,自然喜出望外,高高兴兴地搬回家了。想不到老公比我更兴奋,立刻趁周末去买回了两条价值20元/条的鱼儿回来,外带十几条小鱼儿陪衬。就这样,我们开始养鱼。

       老公怕鱼儿不够氧气,特意在鱼缸里加了个旧的小水泵。这样一来,看见鱼儿生龙活虎的模样,真的很好看!可惜,不知何原因,两天后其中一条鱼儿就“挂”了。我们分析了一下原因,老公认为是鱼儿被水泵吸住了,使它窒息死亡。

       老公打算重新买条新伙伴给鱼儿,但遭到我的强烈反对。因为我希望再观察一下,看到底是什么原因令鱼儿丧命的。老公听我这样说,只好作罢。这条鱼儿就这样自由自在地游玩了半个多月,老公还专门更换了新水泵,十几条小鱼儿一天天被它干掉。终于都只剩下它孤身只影了,老公按奈不住,又跑去买了条鱼儿回来。说是讲价才20元/条哟,还顺带整了些水草回来。看着两条鱼儿游来游去的快活,老公可得意了。

 到了当晚,老公发现新买的鱼儿总是受到“旧”鱼儿的攻击,他狠狠心把“旧”鱼儿搬迁出鱼缸,放到了我们原有的小鱼缸里关“禁闭”。“新”鱼儿总算自在了,老公也安心了。

谁知道,第二天一早起床,就听老公说“新旧”鱼儿“挂了”。天哪,咋会这么不争气!也不知是水质的问题,还是水缸里空气不足,又或是鱼缸摆的位置不够通风引起的呢,真是不得而知!

我极度气愤的说,看来这免费鱼缸真没让我省钱呀。老公见状,笑笑说道:不养“贵”鱼了,就买几条五彩缤纷的小金鱼儿玩玩吧!

嘿!他还真是没让这免费鱼缸得闲啊!哈哈!

 

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017