注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

七步洗发不伤发  

2009-09-27 09:19:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

第一步:洗发先梳发

梳理不仅可以促进头部皮肤的血液循环,减少头发的缠绕磨损及洗发时造成断发,同时还可以把头皮上的脏东西和鳞屑(也就是死皮细胞)弄松,方便下一步的清洗。

 

第二步:彻底湿发

把梳顺的头发捋向头部的一侧,歪着头用40℃左右的温水从上至下把头发完全冲湿,一定要使底层的头发和上层的头发一样湿透。

 

第三步:正确涂抹洗发水

倒适量洗发水于掌心加水稀释,双手揉出泡沫后,再均匀涂于发丝之上。

 

第四步:正确的洗发手法

将十指张开,先用指腹把洗发水的泡沫均匀揉进头发里,再用指腹轻轻地按摩头皮。按摩完头皮后就要清洗发丝了,可以用手轻轻地抓洗,这样毛鳞片就没有机会翘起来捣乱了。

需要强调的是,如果你用的是一般护理的洗发水,只要发丝上形成了一层厚厚的泡沫,洗发也就基本上算是告一段落了。这时候,你就可以用水冲洗了。可是如果你用的是特殊性质的洗发水,比如具有去屑或防脱效果的功能性洗发水,就应该适度延长一些时间,以便于洗发水在头皮和头发上发挥作用。

 

第五步:恰当使用护发或润发产品

头发完全冲洗干净后,先用手指挤出多余的水分。然后用干毛巾擦到不滴水的程度,再轻轻按摩头部皮肤几分钟后就可以涂抹护发素了。应该说,这一步相当重要,因为这样才能使护发或润发产品的吸收效果最大化。这是一个简单的原则,即越是浓缩的护发营养素,比如精华露、发膜之类,对头发干度的要求就越高。另外,涂抹护发产品时,应该有一种滑溜的感觉,若这种感觉中途消失了,则说明用量不够,需要追加一些护发素。

 

第六步:适度冲洗护发素

均匀涂抹在头发上留置2~3分钟后就可以冲洗了。也许你不知道,水温会影响到后续的造型效果。所以,最后一遍的水温一定要稍微调低,这样做会让毛鳞片闭合得更好,头发摸起来会非常柔顺。因为湿发很脆弱,摩擦容易引起损伤,因而要分两次彻底清洗,以尽量不留黏滑物为宜。

 

第七步:巧妙干发

不要用湿毛巾擦头发。要用大而干的毛巾将头发上的水全部吸尽,再用大齿梳梳理。梳理时动作要轻柔,因为刚刚清洗和按摩过的发根,血液循环会加快,毛孔也是张开的,头发容易拉断。最好自然风干头发,如果使用吹风机一定要选择中档风,吹至八成干就可以了。

 

摘自《大众健康》

 

想拥有一头乌黑亮丽的秀发,行动起来吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017