注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

观《建国大业》  

2009-10-28 14:40:18|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,院里终于拿到《建国大业》来放映了,我慕名去观看。 之前在网络上看到许多的关于此片的评论,有褒有贬,不过大多数还是给予了赞许。这回,我可是带着这些点点滴滴去看这部电影。

       该片史无前例地汇集了170多位明星大腕,当中有戏份比较多些的演员,也有很多只有一两个镜头的角色,或只有一两句对白的角色,全都是现在当红的演员,要我一下子也都数不过来了。明星汇聚,此言不假!

观看此片,真的不知道是在认明星呢,还是在记忆曾经的历史人物了。电影结束时,我发现议论最多的也只不过就是谁演谁像不像的问题,真正想唤起人们对历史人物的记忆,仅靠此片这记录式浓缩又浓缩的片断,怕是相当相当难了。

此片中人物给我最深印象的是周恩来这个人物,演员刘劲把总理这角色演活了,生动且亲切。片中最帅的两位,是陈坤演的蒋经国和陈道明演的阎锦文。当然还有很多角色也都演的不错,但众星在场,也就只有精中求精了。

这部片子,也许是主要注重人物描述的原因吧,我觉得拍的场景都很随意,有随便凑合之闲。还有,片中的情节变幻过渡也很不自然,剪辑效果很一般。

总之,这部影片,就像之前说的还是赞多于贬吧!我始终认为:看电影,就用个欣赏的态度去观赏好了!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017