注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

美食--香橙蛋糕  

2010-01-11 15:08:23|  分类: 美食吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  配料:鸡蛋4个,低筋面粉70克,色拉油30克,鲜牛奶40克,细砂糖80克、橙子2个、浓缩橙汁少许。

(96)美食--香橙蛋糕 - 流水的味道 - 流水的味道

1、蛋黄蛋白分离。

2、蛋黄中放入20克细砂糖用打蛋器轻轻打散即可。

3、依次加入色拉油和牛奶,搅拌均匀。再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。

4、60克细砂糖分三次放入蛋白中打至干性发泡的状态。

5、盛1/3蛋白到蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。

6、蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。

7、在蛋糕模上扑好油纸。

8、把切好的橙片均匀的摆在模具底部和四周,倒入面糊。

9、放进预热好的烤箱,170度,约40分钟。烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,立即倒扣在冷却架上不烫手时脱模将油纸取下,用刷子在蛋糕体刷一层浓缩橙汁即可。

这样,一盘美味的香橙蛋糕就出炉啰!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017