注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

我该如何与儿子“斗智斗勇”  

2010-01-24 17:40:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近心好烦,人也很疲惫,总之就是一个字:累!

       按理说,儿子放假了,做家长的也可以轻松些吧,可我倒好像越来越烦心了。儿子今年12周岁,照同龄男孩子的发育状况来说,小家伙连喉节都长起来了,声音也变了,应该算早熟一类的吧。

       这不,我正为这烦心呢。原本一切行动听指挥的小子,开始与我玩起了“斗智斗勇”,我可有些应接不暇了。

       就假期安排来说,你这边让他把每日计划写好了,他却知道你没时间监控他,总与你玩捉迷藏似的,你说该咋办?其实我知道他就是迷恋上了网络上的游戏,他自己有时都难控制他自己。所以说,这网络游戏真是害人不浅,小孩子尤其着迷,深陷其中呀!

       本想着假期里让他好好玩玩就算了,到时开学再禁止他,看来如果不及时纠正他玩的心态,到时怕是难以收手。思前想后,我认为还是要控制他才行,就让他放马过来,我也想着法子与他周旋。我想以我对儿子的了解,还是可以管得住他的。只是我又在想,按他现在的年龄,我到底是要管制他,还是引导与教育他呢?

      我该如何与儿子“斗智斗勇”?

      

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017