注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

(149)女人,水润过冬之补水保湿方法  

2010-12-10 14:13:38|  分类: 女性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人永远都离不开水的滋润。女人体内含有比男人更多的水分,,我们体内的液体都属于水分,例如唾液、汗液、血液、消化液等。有了这些体液的滋润,全身包括眼睛、皮肤、头发等都可以得到充分的营养供应,以满足众多器官维持功能的优良运转。燥季节是体内水分的“克星”。怎样在秋冬季节做一个水润女人,成了懂得关爱自身的女人们最关心的事。

 

水润部位一:眼睛

秋冬问题:眼睛干涩、发红,有异物感。

 

润目技巧:

1、吃枸杞子。它口感甜而微酸,是补益肝肾精血的最佳食品之一,食用后体内会产生充足的精血,并在枸杞子的指导下,第一时间赶到眼部去作业,旱情很快被缓解。吃枸杞子,它的量不能太少,也不能太多,伸出左手,一小捧刚刚好,每天都要吃。

2、闭目养神。双眼要每天“拍照”2~4 万次,加上我们已经离不开的电脑和手机,还有报纸或电视,一天里各器官中属眼睛最累了,久视伤血,阴血就这样在耗损着。所以在条件允许的情况下,就要让眼睛休息,闭上双眼,别小看一次休息的时间短,一天积攒下来,也能减少一些损耗。

3、湿热敷眼睛。用60℃左右的热毛巾敷眼睛,每次20-30 分钟。可以湿润眼表,活血、通脉、明目,对于缓解视疲劳状态的效果很不错。

4、做眼睛保健操。眼保健操可不仅对学生有用,我们也应该每天做一遍。眼睛劳累很可能气血不畅,做眼睛保健操可以增加眼部气血运行,保证眼部营养供应,促进泪液分泌,放松眼部肌肉。

 

水润部位二:头发

秋冬问题:干枯、开叉,发黄或脱发。

 
  润发技巧:

1、多吃山药。山药是补养人体阴血的上乘佳品,它可以通过改善身体内负责将普通水液转化为体液的脏器,从源头上充盈体液。还可以补益肾精和肝血,从头发生长的源头上强化补充,使精血充足。

2、用药液浸足。如果说人体是植物的话,双足就是植物的根,植物利用根来吸收水分,身体也不例外。我们的双足浸泡在药液里,很多药物成分顺着足部经脉的相关穴位,渗入到经络里,改善并促进这些经脉所路过的脏器的功能,使它们具有更大的活力来促使体液充足。

3、秋季减少烫染头发。秋冬季节里,头发的自我修复能力和抵抗能力已经降到低点,原本在其他季节没什么问题的美发行为,在这时都是一种伤害,所以此时尽量不要烫、染头发。

 

水润部位三:皮肤

秋冬问题:皮肤失去弹性,同时色泽变暗,或者皮肤瘙痒、起屑,浴后或夜晚加重。

 

(149)女人,水嫩过冬之补水保湿方法 - 流水的味道 - 流水的味道cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">润肤技巧:

1、练习婴儿式呼吸。用舌尖顶住上颌,口微张略呈圆形,用鼻子自由呼吸就行了。任何时候你都可以做,直至养成习惯。我们的身体有任脉和督脉,这两脉在口部有个断端,督脉的端口在舌头的上面,任脉的端口在舌头下。平时正常呼吸时,任脉和督脉是断开的。如果用舌尖顶住上颌,这两个经脉就可以接通,阴和阳的转化会很自由,体液的源头就会相对充沛很多,充沛的水分如同高储备量的地下水,水润肌肤。

2、多吃含胶原蛋白的食物。胶原蛋白分布在全身很多组织中,但皮肤中最多。胶原蛋白可以保持水分,维护皮肤和肌肉的弹性。这种成分含量最多的是猪脚、牛筋、鱼皮,可以适当吃一些,补充身体里的胶原蛋白,为皮肤输送水分。

3、流汗后及时补水。汗液是从血液中渗出来转变而成的。剧烈运动后出一身大汗,就意味着丢掉了大量的体液,而且丢失的是本应润泽皮肤的那部分重要的体液,皮肤怎能不干?所以运动后一定要及时补水,此外沐浴后记得为肌肤涂抹身体乳液补水。

4、沐浴时不要过度搓身。否则不但会去除死皮细胞,一些还在发挥作用的皮肤细胞也被搓掉了。那些细胞在体表就像“馒头皮”一样,可以阻挡内部的水分向外快速消耗,剥去了“馒头皮”,皮肤水分会很快流失。

5、从外面滋润皮肤。每天清洁面部后,在面部喷一点保湿喷雾,让水分从清洁的毛孔充分吸收,以增加皮肤水分。浴后也可以在身上涂抹护肤乳,润泽皮肤,以减少浴后皮肤缺少油脂,而失去更多的水分。

 

 水润部位四:手足

秋冬问题:手足部干燥

 

润手足技巧:

蜜油润手足。香油和蜂蜜是润燥护肤的上乘之品,将这两种液体混合,涂抹在手足上,然后包上保鲜膜,持续10 分钟,对滋润手足有很好的效果。增加四肢运动 躯干是身体的中央,四肢是身体的末梢,手和足更是末梢中的末梢,会有水分和气血分配不足的情况。这种阴血匮乏的部位也是容易干燥的地方。而适量运动会明显加快气血的运行,从而增加手足部的血液供应。选择乒乓球或羽毛球这类四肢运动量比大的项目。

 

想成为漂亮的水润女人,就快快行动吧,女人千万别懒惰!(149)水嫩过冬---4个补水保湿中医方法 - 流水的味道 - 流水的味道

(149)水嫩过冬---4个补水保湿中医方法 - 流水的味道 - 流水的味道

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017