注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

如何面对又一次犯错的儿子  

2010-04-06 12:35:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子又一次地犯了原则性的错误,我心里好难过。对他,我感到越来越力不从心,不知该如何来对待他才算是合情合理的。

       为了小升初考试,我与儿子商量好暂时取消掉他玩电脑,他面对自己学习成绩的下降,不得不同意。自从不玩网络游戏,他的学习倒是渐渐恢复了之前,但在他的脸上却常常挂着一副满不在乎的模样,对我们还有周围的其他事情也少了兴趣,与我们的话语也开始变少。

       终于,该出现的还是出现了,他竟然背着我们犯了很严重的错误。在我的盘问下,经九牛二虎之力,终于他在我们面前承认了一切。哎!听完,我真的很伤心,更有些心灰意冷了。

       后来仔细地想想,或许是我们太专制,对他限制的太多,让他失去了他的空间,于是他就想尽办法来达到他的目的,以至于犯下这一次的错误。

       本来我认为自己是个挺民主的家长,对于他玩电脑游戏我一点也不反对,但出于对他成绩的影响,加之处于发育期的孩子,我认为还是管制比较妥当的方法。可是今天的局面,却让我有点寸步难行了。

        谁能告诉我,该如何面对这一次犯错后的儿子?

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017