注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

“小升初”民校联考紧张胜高考,我该如何应对?  

2010-05-04 13:26:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  “小升初”民校联考紧张胜高考
  

       学校开放日民校门口家长摆起“名车展”

  有民校的报名人数是招生数5倍;

  家长带着孩子多处报名,不少手握两张民校准考证;

  有家长给孩子安排了连轴转的考试日程,紧张程度接近高考。

  本报讯(记者伍仞)17所举办“小升初”联考的民校开放日昨天进行到第二天,有民校的报名人数已经接近名额的5倍。因为不少家长从广州市各区甚至外市驱车前往咨询日现场,部分民校门口路段塞车。记者从各校了解到,今年报名学生数可能会多于去年的4万人。但是,其中有部分学生因为未考虑清楚报考哪间,两天以来已经连跑多间民校、手握多间民校的准考证。

  广雅实验学校报名近3000

  以广雅实验学校为例,两天以来报名人数已经接近3000人,接近其今年招生名额的5倍。首次参与联考的西关外国语实验学校报名人数也超过了去年。

......

这是广州日报5月3日刊登的一篇文章,我摘录了其中一段。

 

儿子今年小学毕业,所以我们也有幸成为其中一员。一向反感现在的招生模式的我,也不得不开始操起这份心。难不成到头来,因为自己的不闻不问让咱儿子吃了亏?

这个“五一”着实令人不安份,说准确点是让家长不安份。你一心一意考虑一间民校中的理想学校吧,又怕万一儿子考试失了手,只能落得个电脑随机派位的份。如果你保守一点报吧,又总觉着不甘心,也怕埋没了咱儿子。这可如何是好?

平日里自己已经对儿子的学业很上心了,对他还是心里有数的,但总还是担心稍有差池的后果。一个字“难”啊!

你让儿子自己选择吧,他可会有些不知天高地厚,又或者有些跟风的倾向,难道你就由着他?

我相信大多数的家长与我的心情和想法都是一样的。家长们,你们决择了吗?

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017