注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

体表的健康奥秘  

2010-06-29 10:57:58|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼大与眼小

哈佛医学院教授路易斯·马丁认为,眼睛大的人容易产生黑眼圈,因为大眼睛的人下眼睑皮肤薄,血管的颜色容易透过皮肤显现出来。而眼睛小的人看较远的物体时习惯于眯起眼睛,久而久之就容易患近视。
 
鼻大与鼻小

美国医学专家研究发现,鼻翼较宽、鼻梁高挺,说明你的呼吸器官发达,能呼吸到足量空气,不易患呼吸道疾病;如果鼻翼娇小,表明你的呼吸功能较弱,不透风的地方会让你气短、胸闷,中老年时易患哮喘、缺氧类病症。

嘴大与嘴小

加拿大安大略省布鲁克大学生理学教授威尔逊指出,嘴大且上唇微微撅起的人易患胰腺炎;嘴小而上唇窄小的人有患胰腺机能失调或糖尿病的可能。嘴大并常有上唇泛青的人易患有心脏衰竭疾患;嘴小且有圆鼓鼓上唇的人为过敏反应者。

脸大与脸小

加拿大科学家发现,脸宽大的人,生活中比较强势,易患躁郁症或狂妄症;脸窄小的人,性情较内敛,生活中也比较孤立,易患忧郁症或悲哀症。此外,脸形宽大的人,其颧骨也较高,因此有患骨纤维异常增殖或其他肿物的可能。脸部比较宽的男性常常被认为有阳刚之气,而有着柔和瓜子脸的女性则被认为更美。

手大与手小

澳大利亚生理医学导师格拉芙·兰帕德认为,一个人心脏的大小等于自己一个拳头的大小。手小心脏也小,常会有心悸心慌的感觉,同时伴有低血压、易头痛,经常感到疲乏。手小的人应该加强体育锻炼,让心肌得到锻炼,心脏功能加强,心跳有力,手也会变大起来。

指长与指短

英国利物浦大学科学家詹姆士·曼宁研究发现,无名指较长的人患心脏病的机会较少,而食指较长的人更容易患上心脏病。
曼宁的手指理论认为,母亲怀孕早期产生的性激素影响胎儿发育。胎儿无名指对“男性荷尔蒙”睾丸激素较为敏感,因此无名指长的人男性特征更明显。

腰粗与腰细

科学研究认为,依据腰部脂肪的多少可以大致明了健康状况。腰粗的人更可能患高血压、胆固醇水平高、糖尿病以及某些类型的癌症。
专家们说,健康腰围值计算方法为:男≥90cm,女≥80cm。由于腰围测量法反映出人的总体脂肪与人体健康相关,因此瘦腰运动越来越受到人们欢迎。专家建议,腰围粗的人应将其腰围缩小5~10cm,以减少患心血管病的风险,全面改善健康状况。

臀大与臀小

美国心理学家特纳斯认为,臀部大小与人的智商成正比,人的臀部愈大,智力愈高。他指出:埃及艳后、拿破仑、圣女贞德、美国国父华盛顿等历史伟人都是臀部特别大的“宽臀族”,美国前总统约翰·肯尼迪则用定做的衣服来遮掩过大的臀部。
科学家发现,臀部大的“梨型”身材者,患Ⅱ型糖尿病和心脏病的概率较低。但臀部小而腹部脂肪堆积的“苹果型”身材,患这两种病的风险较高。腹部脂肪具有负面效应,而臀部脂肪则会释放特定的激素,对健康起到一定的保护作用。

腿长与腿短

英国布里斯托大学研究人员认为,从儿童腿长或腿短可以看出他们成长后将患何种疾病。腿长的儿童长大后患心脏病的概率较低,但患癌症的概率较大。
随着儿童营养和生活环境的改善,身高会随之增加。腿长的人,儿童时期饮食所含的卡路里可能较高,因此,腿长者不太容易得糖尿病。但是高卡路里饮食会使日后患癌症概率增加。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017