注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

不让人省心的暑期游  

2010-08-11 09:50:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是儿子小升初毕业年,儿子总算没令人失望,考上了理想的中学。这不,答应他去旅游的事,就要付诸于行动了。之前忙于帮他复习,所以旅游的事,从他学校定下来的一刻才开始筹划。儿子最想去的地方是日本,我与老公一口就答应了他。

选定好了地方,我开始忙碌于与旅行社的联络。因为是出国游,考虑到办证的时间,所以一定要前置办理。经过几年出外旅游的经验,我选定广之旅为首选。经过几天的资料收集与信息回馈,路线也基本确定下来。再结合自己的工作需要,还有经费考虑,我将出行日期定在了8月下旬。

由于儿子是新生入学,我又担心学校要提前报到,于是决定提早到中旬出游。再与旅行社联系,中旬的旅游费比下旬增加了不少,因为提前不到一个月,连优惠也没有了。一个行程下来本来预算花费20,000元,现在可能要25,000元,我想想就打退堂鼓。不过老公不想令儿子失望,坚持让我们去。就在想定下来的那一刻,我才弄清楚原来护照要游客自行办理,旅行社只是帮签证。哎,这一计划在顷刻间破灭!

再让儿子重新选择地方,他选择了云南。旅游的联系工作重新开始,同样地收集资料与信息回馈,我选定的路线——丽江、香格里拉、泸沽湖。听去过云南的朋友说,泸沽湖是个值得去的地方,所以很想去看看。可是由于泸沽湖与常规路线的路程较远,所以报名的人也不多,我又担心成不了团,到时可又会像去日本一样泡汤。在持续了一个星期的等待中,我决定放弃原定路线,改去已经成团的路线。再一次考虑到费用的问题,这次我放弃了广之旅,而是选择了广东青旅。

出行日期定在8月16日,旅游线路——昆大理+香格里拉+普达措双飞七日游。

这个暑期游虽然一波三折,但总算定下来了,接着就是准备出行啦!让人不省心的暑期游 - 流水的味道 - 流水的味道

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017