注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

走进云南,第四站——香格里拉1  

2010-08-31 09:07:23|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月18日,中餐后前往香格里拉,乘车时间大约4小时。又是漫长的舟车劳累!

丽江到香格里拉,道路修的非常不错,但弯道多而且险,真佩服司机兄弟的车技,开得娴熟、淡定。一路畅通无阻,天公也作美,晴空万里,想着传说中的“梦中香格里拉”,好不兴奋!

我们的旅游巴,行至大约1.5小时,路上开始出现排队现象,一开始我们以为是前方修路,车辆慢行的缘故。后来,询问了在此等候已久的人才知道,离我们不远的一个急弯处发生了事故。到此为止,他们已经等候了将近3小时,现在仍不知要等到啥时候,因为吊车还没有来。一听此状况,同行的团友们有的就开始躁动起来,说是掉头回丽江,不去香格里拉了。

我一听可急了,之前他们就是听导游说,天气不好,上雪山没啥看头,就取消了原本制定的乘索道上玉龙雪山,当时我已经很失望,但大多数人都说不去,我也只好作罢。但这一趟来云南,我想去的无非就是两个地方——玉龙雪山和香格里拉,如果这会儿又放弃了香格里拉,我岂不是白来了一回?这次我表示强烈反对,有些团友开始表现出极为不高兴的样子。我们从昆明起这一路的当地全陪导游很无能,一点也发挥不了作用,只会将大家的争执推到彼此身上,加重团友之间的矛盾。但我没理会他们,我在无奈的情况下求助于旅行社,最后我赢了。

这个事件,让我很有感触,也很气愤。我认为,作为一名称职的导游,在没有出现特殊情况的前提下,应坚持执行公司原定行程。如果遇到时间或其他问题,某些游客对原行程有动摇,导游应该起到协调的作用,而不是将团友们不一致的意见转嫁到彼此身上而制造团友间的不满情绪。所以关于这件事情,我返程后在写给旅行社的投诉信中重点提出。在这里,我也想提醒一下喜欢跟团旅游的朋友们,千万别让导游牵着鼻子走喔!否则,你回程后想想,一定会后悔的!

在导游宣布按原计划执行后,团友们开始关注现场路况的进展。在一路等待中,才依稀见到几个警察在来回地走动,问了才知道,他们是在维持秩序,好让大吊车开进来的时候没有阻滞。盼星星盼月亮似的,终于等到吊车重重地开来,沿路的乘客们还有我们不禁鼓起掌来,因为救星来啦!我在激动之余不禁感叹,一个靠旅游业为主的城市,这处理事故的速度为何如此缓慢呢?

好奇心作怪,与几个团友前往事故现场观摩。这时大吊车已经就位,但因为要靠车尾才能运作,这吊车师傅先来了个现场大调头车技。因为道路狭窄,又是弯道,眼前是看不到底的悬崖,这可让现场的观众们大开眼界,但也紧紧地为他捏了把汉。好样的,很顺利!

我拍摄的事故车辆

走进云南,第四站——香格里拉1 - 流水的味道 - 流水的味道

(听说这辆车是硬撞进山路来的,这么长的车,没经验哪能转过这个弯道。

这不一头撞在山头,一头掉在悬崖边了,真是害人害己,幸亏没出人命。

不过估计这辆车的司机也被经历的这一遭,吓蒙了吧!)

 

来张特写

走进云南,第四站——香格里拉1 - 流水的味道 - 流水的味道

 沿途观看的人群

走进云南,第四站——香格里拉1 - 流水的味道 - 流水的味道

 换个角度看看,看到的这边就是悬崖。 

走进云南,第四站——香格里拉1 - 流水的味道 - 流水的味道

 吊车已经就位,工作人员在有条不紊地做着准备工作,任凭我们心急如焚。

走进云南,第四站——香格里拉1 - 流水的味道 - 流水的味道

工作一切就绪,开始起吊。成功!

走进云南,第四站——香格里拉1 - 流水的味道 - 流水的味道

吊起了挂在悬崖边上的车轮子,收起吊杆,再由大吊车将车头拖出来,才算完工。终于,人群开始散去,车辆开始发动。因为我们对面的车进山更久,所以警察安排先放行那边。就这样,我们又焦急地等待了将近1个小时,才开始走走停停地前进。

算了一下,我们足足等了5个多小时,才跑出这山路,踏进香格里拉。当地的卓玛导游早就在此等候我们了,时间大概已经将近9点。

卓玛个头不高,一脸欢快的笑容,脸颊红通通地犹如盛开的两朵山茶花,这是高海拔地区强紫外线照射常见的健康色,这足以证明其身份乃不折不扣的高原藏族姑娘。卓玛简单地作了自我介绍后,因为时间已经很晚了,她便先忙碌着为大家安排用餐。看似不起眼的姑娘以真诚的态度和周到的服务,很快就博取了大家的好感,旅途的劳累和不快的怨气顿时消失殆尽。卓玛告诉我们,在高原地带一定要多吃饭,要吃饱,才能抗高原反应。

晚餐过后,卓玛说我们还得乘坐2个多小时的车程,才能到我们住的酒店。

卓玛在车上讲述她的故事,她说要感谢共产党,让她学习普通话、让她上大学,后来嫁了人,现在已经为人母,说得很动情。

一路上,卓玛欢歌笑语,我们一车的人都被她热情的态度所感染。她能歌善舞,能说会道,逗得我们开心不已,还与我们一起高歌,情绪亢奋。她还教我们很简单的藏语,我们似懂非懂地跟着学,大家乐成一团。

到了酒店,她很快就安排好了住宿和第二天的行程,动作十分麻利。很喜欢她爽朗的性格,与我们的全陪导游真是鲜明的对比,果真男不如女!

嘿嘿,在美丽的香格里拉,只说快乐的事。明儿见!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017