注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

成大事者必须懂得命理辩证法的真谛  

2010-10-11 15:18:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国传统的命理学有句说法:“命理有时终须有,命理没有莫强求”,从人的成功来讲、从成就大事来讲,或者从一个人能否走官运来讲,就是成就大事者必定有命理自身的原因,但是,命理上能成就大事的人却不一定会成功。这是一个命理哲学的辩证法问题。

      如何看命理是否有官运呢?命理学通常是通过一个人的八字来看其官运。有这样一句话:“克我者为官”。意思是说从你的出生之日看你的官运,就是看其他因素比如你出生的月份、时辰和年份与你的出生之日的关系问题。

      专业的说法是这样的:无论日主(指日干)身旺还是身弱,只要有官星(正官、偏官)来帮扶用神的组合,命主必有官运,得官时间应在大运、流年来引动,原命局中官星(正官、偏官)帮扶用神之组合所对应的年月日时。官运、官位大小,视用神受益深浅来定之。正、偏官旺相来帮扶用神。用神受益大,为命主得官运,官职高;正偏官气数弱来帮扶用神,用神受益小,为命主虽走官运,但所得官职低。同理,在原命局中,无论日主身旺还是身弱,只要有官星(正官、偏官)来损伤用神的组合,命主必无官运或当官便有灾厄出现,原已有官位、官职遇此必被撤职、停职。时间应在大运、流年来引动原命局中官星损伤用神之组合所对应的年月日时。   

      说到底,一个人有无官运、能否成功,有诸多因素制约,比如文化涵养、出生背景、位理风水等,其中最重要的是能知晓命理辩证法的真谛。官运与成功实际上就是靠命理辩证法的正确发挥。   

      并非人人都能走官运,但是人人都想成功,这就需要你懂得命理辩证法的真谛,才能成大事。下面几点,说的很精辟,尝试着去做吧。

    1、该干的时候干是一种能力,不该干的时候不干是一种智慧,知道什么时候该干什么时候不该干是一种成熟。
    2、该靠前的时候靠前是一种派头,不该靠前的时候不靠前是一种知趣,知道什么时候该靠前什么时候不该靠前是一种修炼。
    3、能当狮子是一种威仪,能当狐狸是一种谋略,知道什么时候当狮子什么时候当狐狸是一种素养。
 

       最后,该调理自己命理时就调理的人能趋利避害;该调理自己房子风水时就调理的人能成就大事。因为万事皆有灵、风水就在我们身边!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017