注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

2011,你hold住了吗?  

2011-12-22 15:09:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

hold住幸福

来源: 广州日报

 

【Hold住】 2011网络热词第一名。本义:执住、抓住、握住。网义:面对各种状况都要控制住、把握住、坚持住、镇得住! 

好了,各位!年终盘点的时间到了,现在请伸出你的手,不管它平常是hold啥的,扪心,自问——2011,你hold住了吗?

Hold 1,家国。嗯,国家欣欣向荣,形势一片大好。美国评级没hold住,欧洲债务没hold住,咱们经济hold住了。不但hold经济,还要hold文化,hold幸福,广州还hold来文明城市!神八hold住了天宫,歼15hold住了航母,只有敌人雷达hold不住咱们的隐形战机!可喜可贺!咱们小民恭hold太平!

Hold 2,生活。嗯,荷包有点不给力。hold住饭碗,hold不住年终奖;hold住年终奖,hold不住CPI;hold住CPI,hold不住股市……时光匆匆,真想和股市一起回到十年前的青葱岁月!还好,个税起征点hold高了,九成工薪族不缴税;扶贫线hold宽了,上亿群众得实惠;房价hold住了,房奴盼星盼月要hold底!

Hold 3,健康。三聚氰胺hold住了,乳品标准hold不住了;塑料袋hold住了,塑化剂hold不住了……反正总有新的化学品让你hold不住!hold不住的,还有远方飘来的一片“云”——原来hold不住PM2.5,神马灰霾就是浮云!

Hold 4,生命。2011最心疼的两件事都发生在车上。一个发生在动车。是设备没hold住,还是管理没hold住,调查报告目前仍在hold中。还有一个发生在校车。一拨拨孩子的鲜血hold不住校车——其实,就算hold住那些破车,hold得住乡村孩子无奈艰险的上学路吗?

Hold 5,公信。2011最有“价值”人物郭美美hold不住玛莎拉蒂,红十字会就hold不住数十亿善款。hold不住人家的信任,凭啥hold住人家的票子?古人道人必自辱而后人辱之,我说人必自hold不住,然后hold不住人也。同理的还有医患矛盾、达芬奇、故宫……据说一听“撼”字更来劲,前朝的太监们都hold不住想爬出来骂娘!

Hold 6,良心。2011最羞愧的事,18路人没hold起小悦悦,整个社会没有hold住自己的脸。“我们”,而不是“他们”,每个社会成员都要hold起良知的尖刀,刮骨疗伤解剖自己!

记住:hold住之首,hold住自己!   

 

我认为:最重要——hold住属于自己的幸福!(183)2011,你hold住了吗? - 流水的味道 - 流水的味道


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017