注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

广州海心沙  

2011-03-14 14:27:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海心沙是位于广州市珠江内江心沙洲,在珠江北主航道上。上游不远为二沙岛与广州大桥,下游不远处是新建成的猎德大桥,南部为珠江河心岛海珠岛,北为广州陆地,隶属于天河区。 将建成市民绿化公园。2010年后,广州市珠江新城核心区市政交通项目旅客自动输送系统建成,将在海心沙设海心沙站。

 

海心沙一角

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

 

       海心沙岛是珠江新城核心区轴线的端点,作为珠江仅有的几个小岛之一,海心沙一直被定位为生态和休闲之岛。另外,海心沙岛也是广州城的一个交点:东西向是珠江这条见证广州两千多年古城风雨的历史轴线,南北向是广州面向未来发展的南北向新城市中轴线。向北延伸,是西塔、省博物馆等广州新标志性建筑、一直向北是2010年亚运会的主会场天河体育中心,犹如一个高脚的奖杯形状。小岛四面环水,没有围墙,此外,海心沙所处的珠江两岸高楼众多,除了一些高级写字楼外,还有不少临江豪宅。

 

体育场馆外

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道


       2010年广州亚运会开闭幕式,广东人以敢为天下先,创新求变、务实的风格,将珠江江心的海心沙岛作为亚运会开、闭幕式的举办场地。 一场以珠江为舞台,城市做背景的水上开幕式隆重开幕。 总导演陈维亚公开表示:2010广州亚运会开幕式就是在珠江上向外界呈现出一个美好的未来!

 

珠江两岸

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

 

广州塔位于广州市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处, 与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。

 

广州塔----“小蛮腰”广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

 

2010年9月28日,广州市城投集团举行新闻发布会,正式公布广州新电视塔的名字为广州塔,海拔600米,为国内第一高塔,而“小蛮腰”的最细处在66层。

“细腰”处直径:新电视塔的外部钢结构体系由24根立柱、斜撑和圆环交叉构成,2008年完成主体结构施工,2009年装修,2009年底试运行,2010年完全建成,满足亚运会赛事转播和信息传输服务的要求。与传统电视发射塔“一杆穿一球”的造型相比,广州新电视塔有点不像塔:由上小下大的两个椭圆圆心相错,逆时针旋转135度,扭成塔身中部“纤纤细腰”。塔底椭圆长轴方向与珠江方向一致,顶部椭圆长轴方向与城市新中轴线重合,寓意电视塔与城市环境和谐共生。其“纤纤细腰”椭圆长轴大小相差两倍,最小处直径只有30多米。

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

  

       从10月1日起,广州塔将正式公开售票接待游客。 特色之处:

最长的空中云梯:设于160多米高处,旋转上升,由1000多个台阶组成;
  最高的旋转餐厅:424米高的旋转餐厅可容纳400人就餐,享受中外美食;
  最高的4D影院:身处百米高空看有香味的电影;
  最高的横向
摩天轮:在450米露天观景平台外围,增设一个横向的摩天轮,可以乘坐摩天轮一览广州美景。

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

     

       156米塔顶桅杆部分增设跳楼机,市民可感受到从空中约500米处降落的感觉。
  450米标高层全球最高的塔顶观景平台,设有全球最高横向摩天轮。
  424米标高层约1900平米的双层旋转餐厅。
  403.2米标高层约4900平米的设备用房,为省市电视台、调频广播、气象观测、
城市公共交通指挥、环境监测、城市“三防”指挥等服务提供技术用房,并能充分满足即将到来的第16届亚运的需求。
  600米新电视塔将安装6部高速电梯,内设中国首个电梯防耳压装置。电梯可在1分半钟直达顶层,提升高度将达438米,是世界上最高的提升高度。
  174.4米标高层空中花园风景秀丽,螺旋向上的空中云梯带给人空中漫步的神奇体验。
  91.2米标高层高科技游戏厅展现现代科技的神奇。
  55米标高层4D影院带给人身临其境的多元感受。
  17.2米标高层丰富多样的多功能展厅让人感受全新的信息冲击。
  7.2米标高层约8000平米的礼仪庆典大厅,可容纳1000多人同时进行庆典活动。
  0米标高层广州历史文化民俗展览馆向您讲述广州2000多年的历史和风土人情。

 

我们来这的那一天是大年初二,这里人山人海。

远望着身后和“小蛮腰”,相信每一位女性都会为她纤细的柳腰所折服,并与之媲美。

妹妹与我也不例外,就在此留下一影吧!

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

 

天河城广场

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道广州海心沙 - 流水的味道 - 流水的味道

 
  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017