注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

朋友不玩白不玩  

2011-07-19 13:25:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       光看标题,你一定觉着不对味吧!这也是我刚见到这篇小文章时的想法,不过读下去了,你却发现有它不一样的特色喔,请你往下看!

 

朋友不玩白不玩

——蔡康永

      

       整人是一种无聊的行为吗?其实它是一件非常给力的事。这件事很对我的胃口,我成了在整人的爱好上越走越专业的成员。

  

小S自诩电脑高手,一次趁她离开电脑的时候,我把她的笔记本电脑桌面按print键截屏截下来,设置为桌面背景,然后把原来放在桌面上的文件统统移到一个内存盘的文件夹里。如此一来,电脑桌面看上去和平时一样,但不管她如何点鼠标,电脑都没有任何反应,重启了十几次,问题依然存在。

当她最后不得不决定放弃重启,打算重装系统时,我才告诉她是我动了手脚。虽然是被我整了,但小S对我这个招数的创意表示了极大的肯定,并对这种耍阴谋看热闹的玩法兴趣盎然。

  二

我有个作家朋友,找了个比较拜金的太太,因为满足不了她享受生活的要求,所以她在转移了几乎全部的婚内财产后提出了离婚,法院还判处作家先生每个月支付给她12000元的生活费。

离婚之后,这个作家朋友总算苦尽甘来,因为一部作品而跃升为畅销书作家,3年之内迈入了千万富翁的行列,并且娶了个年轻漂亮而且很爱他的新太太。对他而言,每月12000元是小问题,但他多少觉得不那么舒心。一次,他问我能不能帮他出个主意让他出上一口气。我让他用自己的个性定制支票来支付前妻的生活费,支票的背景是他提供的照片——上面是他与年轻漂亮的现任妻子情意绵绵地在埃及金字塔下拥抱亲吻的画面。

  

一次做完节目,一个小女嘉宾说她已经跟前任男友分手3个多月了,但对方隔三差五就来找她。当初她一时冲动在手腕上文上了他的名字,每每当她被纠缠得无法摆脱叫“非礼”时,该无赖男人便会抓起她的手腕证明自己就是她的男朋友。

我给她支了一个狠招。那个男人再次来纠缠她时,小嘉宾撸起袖子把文身亮了出来,对方顿时脸色灰白,踉跄而去——她让文身师傅围着前男友的名字文了个墓碑……

 

有时候想想,人这一辈子,没有几件事是可以延续终生的,但整人绝对是其中之一。在这种有胜有负的你来我往中,双方都努力去了解对方,寻找弱点等待机会——当整人变成一种常态,友谊就此稳定下来。

 

——摘自《广州日报》

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017