注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

美食--【红豆牛奶西米露】  

2012-04-30 23:16:10|  分类: 美食吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:

西米100克、红豆150克、牛奶250ml、炼乳适量。

 

方法:

1、西米洗净,放滚水煮至中间尚有白芯关火焖8分钟;

2、西米盛入装冰牛奶的碗中放冰箱冷藏半小时;

3、红豆事先浸泡,煮至裂开后加入红糖熬至汤汁收稠;

4、将西米取出,盛入容器浇上蜜红豆和牛奶即可(可根据个人喜好加炼乳) 。

 

注意事项:

1、煮西米时要沸水下锅,沸水煮开后,充分搅拌,这时西米会慢慢变得透明,而且不容易粘底。
2、西米是人工米,质地比较疏松,所以煮前不要用冷水泡。可以用热水泡一会,这样西米的外表面因为温度足够而半熟,从而使得后期煮西 米能够保持原形。
3、煮好的西米最好马上放入冰水中投凉,保持滑Q的口感
4、煮蜜红豆的时候,红糖一定要最后加,如果过早加糖,会让红豆不易煮烂。

 

美食--【红豆牛奶西米露】 - 流水的味道 - 流水的味道

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017