注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

一首歌引发的一篇作文  

2012-05-03 09:47:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    歌曲 —— someday i'll fly(邓紫祺)

       风吹几多春秋 堆积几多沙丘
  吹拂几多当初 再热炽双手
  心中几多争斗 抑郁几多伤口
  终於一天都需要有个出口
  一刻涌於心头 很想抽身出走
  谁人能明白透
  sometimes i cry
  somewhere inside
  缠结是这麼多 怎麼可拆解
  but someday i'll fly
  i don't wanna hide
  如怯懦这苦楚 跌堕
  if someone's by my side
  it's alright
  i can fly
  孤单几多深秋 掩饰几多伤忧
  当初几多希冀 最尾也失守
  真的不想深究 十二万样因由
  可否等到一天 某某会拯救
  很想抛开所有 很想抽身出走
  谁人能明白透
  sometimes i cry
  somewhere inside
  缠结是这麼多 怎麼可拆解
  but someday i'll fly
  i don't wanna hide
  如怯懦这苦楚 跌堕
  if someone's by my side
  it's alright
  i can fly
  太幸运到最尾 遇见了你
  往昔悲痛的 已找到曙曦
  以後就算泄气 我也有你 捉紧你折翼能飞
  这刻即使漂流 不需孤身出走
  有你全然望透
  sometimes i cry
  somewhere inside
  缠结或许很多 都总可拆解
  someday i'll fly
  i don't need to hide
  如怯懦这苦楚 跌堕
  with you by my side
  it's alright
  i can fly

 

 

   心存阳光

 

即便是失去双翼,但心存阳光,就一定能够飞翔。                           —题记  

她只是一个普通的女孩,有着自己的梦想,有着自己的信念。她穿着轻盈的舞衣,踏着舞鞋,跳着芭蕾。她想要成为世界上最优秀的芭蕾舞者。

每一个阳光普照大地的早上,她都会站在天台练习她的舞蹈,阳光洒在她洁净的皮肤上,显得格外闪耀。她踮着脚,转着圈,舞动着双手。芭蕾老师总是称赞她,她有与生俱来的天分,可以说她是最优秀的一个学生。这只雏鸟,在人生旅途的初期已经飞得很高很高了。

但就在鸟儿即将冲破天际,展翅飞翔的时候。上天却对她开了一个天大的玩笑,那个漆黑的夜晚,一场车祸让她失去了所有的希望,她失去了一条腿。

鸟儿失去了双翼,无法再次飞翔。一切都不复存在了,等待她的是无尽的黑洞,坠落。她的世界变成了黑色。

“就算再有天分,再有能力,只有一条腿,我能做什么!”这是车祸后她说过的唯一一句话,从此,她每天就窝在被子里,不曾开口说过话,更不曾笑过。每当早晨阳光从窗外洒进病房,她的哭声就会回荡在那条走廊。几天前的早上,她还在天台跳着那最美的芭蕾。此刻即便是再耀眼,再灿烂的阳光,也无法照亮她黑色空虚的心。

她的父母也不知所措,每天在病房外看着女儿,眼泪不停的流着。在这个家庭,整个世界都变得昏暗,色彩不复存在。

鸟儿即将坠入无底深渊之时,空中闪过一束光芒。女孩的芭蕾老师走进病房,慢慢走到女孩身旁。女孩窝在被子里,露出晶莹的瞳孔。老师对她笑了笑,坐在床边,当她想要用手抚摸女孩的头时,女孩哗的就哭了。哭得撕心裂肺,泪珠洒满那张摧残的脸。

“好了,孩子,别哭。”老师伸出手把女孩搂起,把女孩抱入她的怀抱中。

“老师,怎么办,我以后要怎么办!”女孩哭着问道。

老师没有出声,而是把她轻轻放在床上,坐到旁边的凳子上。女孩诧异地看着她,瞳孔闪动着光芒。老师坐在凳子上,伸出手,轻盈地舞动着。那双手飘逸,美妙,女孩似乎看到了昔日的自己,那个站在天台上的自己。原来坐着,也能够拥有如此动人的动作。

鸟儿仿佛找到了曙曦,却犹豫不决。“这样怎么能和那些有着双腿的女孩子比呢!”女孩闪动光芒的瞳孔又黯淡下来,渐渐失去光彩。又看了看自己的腿,眼泪又掉了出来。

 “为什么不行,兴许将来你还可以安假肢;只要你肯继续努力地练下去,你不会比那些女孩差的,相信老师!”老师拿出一件舞衣和一双舞鞋,放在女孩面前。

“人生就像芭蕾一样轻盈自在,没有约束,你想让这件舞衣成为捆绑你的枷锁还是想让它成为让你自由飞翔的翅膀呢。只要你心中有那股信念,就没什么做不到的。”

女孩看着舞衣和舞鞋,又看看自己的腿,瞳孔闪耀着光芒。窗外的阳光洒在她脸上,这次似乎照到了她的心里。她直起身子,伸手拿起那件让她自由的舞衣,那双让她重新站起来的舞鞋。

那鸟儿也不再犹豫,奋力一蹬,朝那片光芒冲去。女孩坐在凳子上同样舞起双手,那双手美妙动人。她的心中已经有一束永远不会熄灭的阳光,一个信念;捉住这束光,就不会再害怕任何东西。那也是一双翅膀,把折翼的鸟儿送上天际。在乌云背后藏着的,不是倾盆大雨,而是那最最耀眼的光芒。

人生的美好不在于没有困难与挫折,而在于钩破了舞衣,踏破了舞鞋,战胜那困难与挫折,最终为生命带来无限的感动。困难与挫折并不可怕,只要心存阳光,永远存在那股信念,生命的价值就得以体现,每一个痛的回忆都会促使你越飞越高。

失去双翼并不可怕,心存阳光,折翼能飞。

——小作者

一首歌引发的一篇作文 - 流水的味道 - 流水的味道

 

 

结束语:这是咱家儿子的一篇作文,我认为真是很用心去写了。问过他为什么能写出这样的感受,他告诉我灵感来源于歌曲 —— someday i'll fly。嘿嘿,看来孩子们的喜爱就是激发他创作的源泉呀,一点不可以抹杀喔!之所以拿出来,其实是想与天下的父母亲们一起分享一下自己孩子们自个儿的成果。一首歌引发的一篇作文 - 流水的味道 - 流水的味道  妈妈的心态,别笑我啊!

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017