注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

美食--墨西哥菜  

2012-07-06 10:11:51|  分类: 美食吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谈到吃西餐,人们可能更多光顾的是法国、意大利德国和俄式餐厅,却对墨西哥菜缺乏了解。其实,在当今世界权威美食家的眼中,墨西哥菜肴是和法国、印度、中国和意大利菜齐名的世界五大菜系之一。
  走进墨西哥餐厅,装璜独特,极富温馨浪漫情调。服务员是一个个漂亮的女孩,戴着墨西哥所特有的宽沿卷边牛仔帽,穿着浅格子的衬衫,而且还十分帅气地在衬衫下摆打了一个结,合身的裤子不松也不紧,自有一分悠闲和自在。餐厅里播放着十分地道的墨西哥音乐,随着这欢快的节奏,让人也会不由自主地欢乐起来。当然如果你愿意的话,可以跟着节奏来一段墨西哥牛仔舞。

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

 

          墨西哥菜肴不算多,但却十分的精致,色彩丰富,格外诱人。

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

     据餐厅经理介绍,其实墨西哥菜肴的特色就是口味浓厚、色彩绚丽。拿ceviche来说,它是一种鲜为人知的墨西哥美味。当地人把刚捕捞的各种海鲜浸泡在胡荽汁和酸橙汁中,用纯天然的方法腌制而成。还有一种口味独特的pipianes,它的调味汁取自花生、南瓜子和辣椒。也许你想像不到,一种叫莫力的调味香辣酱,完全继承了十七世纪的一个复杂的异域菜谱,它需要混和100多种原料才能制成它那特有的口味和诱人的深棕色,因而制作美味的莫力酱成了厨师们一显身手而又颇费气力的工作。

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

 

        而另一方面,墨西哥是辣椒的发源地,全球约一半辣椒都生长于墨西哥境内,红的、黄的、青的、绿的应有尽有。墨西哥不仅是天下第一辣国,而且它的辣椒是世界上第二辣的辣椒,过百种的辣椒,新鲜同晒干的名称各有不同,炮制方法亦多不胜数,如用于腌肉、煲汤、烧烤、沙律、糖果、饮品都有,真可谓是无所不辣。
  墨西哥菜以辣为主,内地居民常以龟、蛇、斑鸠、松鼠、石鸡入菜、家常蔬菜要数炒仙人掌、仙人球最富特色。墨西哥人还以嗜酒闻名于世。宾客上门,习惯先以酒招待。墨西哥城,你可以买到墨西哥各地的特产如辣椒、龙舌兰酒和海产。

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

Taco和玉米饼
  数百年来,玉米一直是墨西哥食品中的主角。而以玉米为原料制成的Tortia饼也是墨西哥最基本、也最有特色的食品。这是一张用玉米煎制的薄饼,吃的时候,顾客可根据自己的喜好加入碳烤的鸡肉条或是
牛肉酱,然后再加入蕃茄、生菜丝、玉米饼起司等等配料,看上去颜色格外丰富,就好似一件艺术品一般。包好以后,放入嘴中一咬,外面脆生生的,而里面却有香、辣、酸、甜各味俱全,刚柔相济、多味混杂,真叫人“爱不释口”。
  此外,还有一种玉米饼,形状要小些,吃的时候,沾着各式各样的墨西哥酱吃。当然,这些
酱汁九成以上是辣椒和番茄调制而成的,有的在里面还加入了芒果,自有一种天然的香味。

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

 
  香辣牛扒
  通常在餐馆里吃的牛扒,多数人是不加任何调料的,有时顶多加一点盐。不过墨西哥的牛扒却不一样,你可以看见它是先用辣椒、盐等调料腌制好的,煎好后,即使不浇汁也非常够味。值得一提的是,人们通常认为新西兰的牛肉是上品,其实墨西哥的牛肉与新西兰的牛肉也不相上下,滑嫩清香。

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

 

              墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道,最后来个墨西哥拼盘吧,美味的墨西哥菜! 

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

 

墨西哥菜 - 流水的味道 - 流水的味道

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017