注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚之旅——前言  

2012-08-02 14:44:02|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从澳洲回来已近十天,可整个人好像仍未恢复正常状态,简单说就是精神面貌不佳吧。与友人说起,他们总认为是时差与反季节气候引起的。我自嘲说,从澳洲这样一个好环境里回归,竟然有些不适应了!澳大利亚之旅——前言 - 流水的味道 - 流水的味道

要说对澳洲最深的印象,我念念不忘的是在那里每天头顶的蓝天和白云,实在无法言表的清澈与透亮。


      “澳洲”是香港、台湾、澳门和部分广东省居民对澳大利亚的口头俗称。严格来说,澳洲并非澳大利亚的官方正式名称。

       澳大利亚联邦(通称澳大利亚),是全球面积第6大的国家大洋洲最大的国家。澳大利亚位于南半球东半球,介于南太平洋和印度洋之间,拥有澳大利亚大陆和塔斯曼尼亚等岛屿。澳大利亚四面环海,东南隔塔斯曼海与新西兰为邻,北部隔帝汶海托雷斯海峡东帝汶、印度尼西亚和巴布亚新几内亚相望。

       澳大利亚占有大洋洲绝大部分陆地,总面积769.2万平方公里,其70%为沙漠和半沙漠。澳大利亚四面环海,海岸线较为平直,长达36,735公里。

       澳大利亚全境平均海拔300米,超过1,000米的山地面积低于1%,低于500米者达87%,乃地表起伏最和缓的大陆。西部是海拔200-500米的低高原,多分布沙漠和半沙漠;也有一些海拔1000-1200米的横断山脉。中部是平原,海拔在200米以下,盛长草本植物,其中埃尔湖(Eyre Lake)是最低点,湖面低于海平面12米,以此为中心的大平原为大自流盆地。东部是古老山脉所形成的高地,大部分海拔800-1000米,东南部的科修斯科山海拔2230米,是全澳最高峰。东北部沿海的大堡礁是全球最大的珊瑚礁。

       澳大利亚一词源于拉丁语,意思为“未知的南方大陆”(terra australis incognita)。其所在的地理学位置通常称作澳大利亚大陆,是地球上最小的大陆板块。澳大利亚人平均拥有国土面积乃世界最广阔的国家之一,经济成就亦属世界高度发达国家。澳大利亚是全球经济第13大国。澳大利亚人均国民生产总值排名世界第6,是2,000万人口以上的国家中最高的,经济的主要重点是高效率的能源畜牧业

       澳大利亚最普遍的语言是英语、其次是意大利语、华语(粤语、普通话)、希腊语、阿拉伯语和越南语。澳大利亚英语有几种口音,最普遍的是澳大利亚英语,它带有一些浓重地方特色,成为英语的独特方言,类同于新加坡英语、香港英语。

       澳大利亚是个世俗国家,固定上教堂的人口有下降的趋势,但自认基督教徒者约有四分之三人口,主要是天主教或英国国教。近年来,信徒数增加最多的宗教是佛教,增幅达73%。

       澳大利亚以动植物的珍异闻名,是蓝桉、大叶桉、柠檬桉、檀香、南洋杉、木麻黄、蜡菊等载培植物的原产地

       澳大利亚有多样的自然景观,包括热带雨林、别称为“红色中心”的沙漠、吸引很多旅客的海滨及驰名遐迩的自然遗产大堡礁乌鲁汝,澳大利亚和美国是并列拥有世界自然遗产最多的国家。在每年世界最佳居住城市评选中,澳大利亚名列前茅的城市数目在全球国家之先。于2010年及2011年,获得全球人类发展指数第2的排名。澳大利亚人均寿命排名世界第3,仅次于香港日本

       以上种种说明,澳大利亚的确是个适宜人类居住的美丽国家。

 

接下来的几篇《澳大利亚之旅》游记,

就让大家随着我的镜头,跟随着我的步伐,

初略一下澳大利亚的万般风情吧!

 

首站——飞往悉尼!

澳大利亚之旅——前言 - 流水的味道 - 流水的味道

 

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017