注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚之旅——布里斯班2  

2012-08-30 10:56:03|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       布里斯班,东部沿海是甘蔗、菠萝等热带作物产地,为城市农畜产品加工和对外贸易的发展提供了良好的资源条件。气候温暖,降水适中。年平均气温20.5℃。

       布里斯班被称为阳光之城,拥有美丽的自然风景和四季如春的气候 布里斯班有许多植物园和公园,如女王花园、维多利亚公园、考拉动物园等,是休憩和观光的好去处。

 

南岸公园

       布里斯班南岸公园(South Bank Parklands)是享受布里斯班亚热带气候的最佳去处,园内有水质清澈的柯达海滩和青葱的林荫草地,你可以在这里野餐和烧烤,也可以骑自行车穿越树林,或者是在 广场上观看街头表演,又或者是进电影院看超大银幕的电影。

       南岸公园原本是1988年万国博览会的会场地址,在展览结束后,市政当局原本想改建成公寓住宅,遭市民反对,而后改弦易辙,成为一个亲水公园,完全不收费,是所有市民休闲放松的好去处。

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

在澳大利亚的公园里,其实与国内的公园大同小异,最明显的特征是:人少,干净,无尘,你大可席地而坐。

更有一点,随处可见的绿色草坪,人是可以任意踩踏的,而且脚踩的感觉极为舒适,厚实而松软,但依然郁郁葱葱。

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

 

 布里斯班也称做“河流之城”。布里斯班河犹如一条明亮的缎带,从山峦天际之间缓缓飘下,流过铺红缀绿的原野,蜿蜒曲折,在市区里绕了几个S形后,又飘然隐没在远方的山谷里。城中蓄水大坝及其辅助设施是天然的活动场所,这里风景如画,堪称布里斯班水上乐园。阳光下的布里斯班河碧波盈盈,河两岸的住宅小巧玲珑,错落有致,沿岸的草坪上花香草绿,争荣竞秀,一派诗情画意的田舍风光。

 

袋鼠角

       袋鼠角(Kangaroo Point)是布里斯班河的一个河套。地势较高,可以俯瞰美丽的布里斯班河和对岸的高楼群。     

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

       这里虽然叫袋鼠角,但是遗憾的是在这里你寻找不到袋鼠。它其实就是布里斯班河转弯儿形成的袋形地带。

       袋鼠角有两种传说:一是,据说这个海湾象袋鼠的尾巴,所以当地人称其为袋鼠角,就像非洲好望角一样;二是,据说这里以前是政府捕杀袋鼠的地方,以前这里袋鼠成灾,影响了人们的生活,政府就把袋鼠向袋鼠角赶,袋鼠或者掉下悬崖,或者被围杀。所以后来就有了“故事桥上无故事,袋鼠角里没袋鼠”的俏皮话。

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

       现在,袋鼠角就成为了一个观看整个布里斯班城市风光和河流风光的观光点。想要一览布里斯班的地平线,这里是绝佳角度。由于布里斯班河流经这儿时正好是个U字形, 整片城市风貌以超广角呈现,相当壮观。 我用相机捕捉了这难得的镜头。袋鼠角内另一个引人注目的景色,就是一大片棱形的布里斯班河水面。  

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

    如果你喜欢挑战体能与反应的极限,那么布里斯班的袋鼠角有不错的天然岩场供您一展身手。 在这里有不同难度的岩石,喜爱刺激的你,可以试试更高难度的攀岩,享受征服大自然所带来的成就感,好冒险的人可以试试看。

对我来说,冒险已经过了年纪,所以只能在此小坐,留下这一角了!

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

 

都说玩与消费是对应的,所以地陪少不了带我们到免税店购物。

 

昆士兰是澳大利亚首先开发葡萄酒业的领地,每年有1.5亿的营业额以及13万的人口从事葡萄酒业。布里斯班生产出来的葡萄酒在全世界都非常的出名,它们比其它地方的酒更清,更爽口,更具有葡萄的水果味,被许多的专家评为反映出昆士兰人民轻松的都市生活和对户外活动的热爱。

在布里斯班的四周围有将今1300公顷的葡萄酒园,其中包含了Sunshine Coast和Darling Downs,各地的葡萄园都有开放一部分的酒园给观光客参观,可以在各地酒园内吃一份丰盛的纯正炭烤匹萨,顺便品尝当季酿制的美酒,物超所值。

 

走出免税店,我们自然不会两手空空也。

夕阳西下,我拍摄的晚霞,虽不那么清晰透亮,但也让我记下了这一片天!

澳大利亚之旅——布里斯班1 - 流水的味道 - 流水的味道

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017