注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

中考倒计时  

2013-05-27 15:41:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开过了这场大会,也意味着将进入填报志愿的倒计时。

我将面临儿子读书期间的第一次决择——填报中考志愿。

2013年05月27日 - 流水的味道 - 流水的味道

       这是个考验人的阶段,作为家长,不仅要面对孩子的学习状态、精神状态和身体状态,还得承受不可宣泄的责任人的压力。我们的一个眼神或者一个不经意的鼓励、一个小小的不满,都会影响到处于敏感时期的孩子。这个中的酸甜苦辣,我相信只有经历过此阶段的有责任感的父母才能深深体会到。尽管,一切顺从孩子,但作为监护人,我们需要为孩子提供更为长远与稳妥的求知领域。这,就是作为家长的苦心!

       当然,这只是人生无数个决择中一个小小的起步,但却意义重大,所以需谨慎。

       在填报志愿方面,其实也就两种方法。一种是进取型,一种是保守型,关键要看家长与孩子的承受能力。我对儿子采取了“搏”的进取方式,希望在稳妥中求进取,这同时也意味着要给儿子找好底线,而且是我与孩子都认可的,不可抱怨的。

       最后,祝儿子考上理想的高中。同时也将这份祝福与期望送给每一位即将进入中考的孩子们!

       加油吧,孩子们!

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017