注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

也说说捐款的事儿  

2013-05-03 17:36:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自“四川省雅安市芦山县2013年4月20日8点02分发生7.0级地震”以来,各界人士、单位、学校等捐款不断,方式各异。

当然,儿子所在学校也不例外。在这儿,我就说说他们同学间捐款的事儿。

事件:当晚儿子回家告知,说明天学校要求捐款,捐款数额不限。作为家长当然是无条件支持的,我给了儿子钱,但捐多少让他自己定。第二天晚上儿子回家,很随意问了问儿子捐多少钱,他说的我也就信以为真了。第三天早上,班主任老师大概是群发了一条信息,内容是:XXX捐XX钱。我一看就闷头一棒,原来儿子说谎了,言下之意就是他“打斧头”了。当晚儿子回家,我就给他看了信息,他承认说谎,但已将差额补上交了。我很严肃地批评他,他坏坏地笑了笑,说知道错了,还补充一句说真没想到老师会来这一招。嚯嚯!也说说捐款的事儿 - 流水的味道 - 流水的味道 同时,他还告诉我说,班上有个同学更过分的事。同学的妈妈给他300元钱,让他捐款。他可好,捐了10元,然后回家还给妈妈200元,说交了100元,妈妈赞他诚实。好家伙,竟然打了90元的“斧头”,还“名利”双收了。也说说捐款的事儿 - 流水的味道 - 流水的味道 这帮小家伙,没想到被老师的一条短息而暴露了诡计。当然,孩子们最终还是如数上交了捐款,这位同学最后还得了个“最有爱心”小称号。

从事件本身来说,孩子们的行为是错误的,但究其原因,我总觉着与当下的社会现状有很大关联。孩子们是聪明的,自然会从一些社会现象中吸取经验,模仿是一定的了,当然好与坏的概念得由孩子们自个儿认定。

在我看来,从这件事看出,在孩子们的眼中,至少缺乏了诚信的概念!

孩子们是祖国的未来,国家的希望。

诚信,这两个字,真得从源头抓起了!

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017