注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

青岛三日行----景观篇  

2015-11-14 17:16:32|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛不愧是旅游城市!青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

一路旅游,带你分享景点好风光……简称“一路一带”!青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

       
        五四广场因“五四运动”而得名。1919年爆发的伟大的反帝爱国运动—“五四运动”的导火索是青岛的主权问题。自1897年德国占领青岛后,中国人民就一直为收回青岛主权而努力。在中国人民的英勇斗争下,终于在1922年12月12日收回了青岛主权。鉴于青岛与“五四运动”这一特殊的关系,青岛市委、市政府决定将新建广场命名为“五四广场”。
 
城市地标——五四广场

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道 

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

 主体雕塑《五月的风》,

是由旋转而上的线条组成的红色火炬造型,是青岛新的标志性旅游景观。青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

       

        20世纪初,随着大、小港码头的建成使用,青岛湾港口作用逐渐减退。青岛湾风景秀丽,海天一色,栈桥与小青岛交相辉映。岸边各式特色建筑红瓦绿树参差错落于海岬坡地,形成著名的海滨风景名胜地。 

        青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一。青岛栈桥有着一百多年的历史,桥南端筑半圆形防波堤,堤内建有民族形式的八角楼,名“回澜阁”,游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来,“飞阁回澜”被誉为“青岛十景”之一。桥北沿岸,辟为“栈桥公园”,园内花木扶疏,青松碧草,并设有石椅供游人憩坐,观赏海天景色。 

 

海滨风景区——栈桥

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道 

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道 

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

栈桥上,观两岸的红瓦绿树......青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

伫立“回澜阁”旁,放眼望去......青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

 

        青岛八大关从建设之初即承载了太多的尊贵与荣耀。与同时期的其他别墅区相比,八大关没有殖民主义的色彩,这个充满了异国情调的街区,这个汇集了古希腊式、罗马风式、哥特式、文艺复兴式、拜占庭式、巴洛克式、洛可可式、田园风式、新艺术风格式、折衷主义式等建筑风格的“万国建筑博览会”,从它问世的第一天起即被深深地打上了“中国烙印”。

        八大关为后人展示了一幅跨文化对话图景。据说参与八大关建设的外国建筑师来自俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等国家,它们带来了众多国外的建筑思想和实践。但八大关的设计中并不乏国人的杰作。

        正如后人所评论的:“青岛的建筑,一方面是传统的延续,而同时又雄辩地宣告着一个新时代即将诞生。这个时代在某种意义上可以说是建筑上的丰收时代。”

 

建筑风景区——八大关

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道 

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

       

  2009年6月,“八大关”入选首届“中国历史文化名街”。评委们给出的入选理由是:“青岛八大关的美丽在于山、海和欧式建筑的完美统一。

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道      青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

 

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道      青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道 

哥特式建筑——蒋介石旧居

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道 

青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道

 

        有人说,八大关是最能体现青岛“红瓦、绿树、碧海、蓝天”特点的地方,又有人认为八大关是最能体现中国人自立自强和聪明才智的地方。也许一个八大关无法尽展国人自青岛回归后的所有作为,但一个八大关却足以向世人证明:中国人能治理好青岛。

  感受八大关,感受一个城市如烟的往事,感受一代代中国人的理念与追求。

        青岛,加油!青岛三日行----景观篇 - 流水的味道 - 流水的味道


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017