注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水的味道

世界上没有快乐的地方,只有快乐的人。

 
 
 

日志

 
 

纪念抗战(一)  

2015-09-01 15:16:41|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

响应“9.3”纪念抗日战争胜利70周年,陪同参观学习去~ 

纪念抗战 - 流水的味道 - 流水的味道  2015年08月31日 - 流水的味道 - 流水的味道

东莞虎门海战博物馆位于虎门海口威远炮台附近,是一座专题性与遗址性相结合的博物馆,它以鸦片战争古战场--虎门炮台旧址为依托,由陈列大楼、宣誓广场、观海长堤等组成纪念群体,利用文物史料向人们展示了当年中国人民抗击英国侵略者的悲壮史实。海战博物馆是虎门炮台爱国主义教育基地的重要组成部分,也是全国三大禁毒教育基地之一。

纪念抗战 - 流水的味道 - 流水的味道

纪念群体组成——陈列大楼,

《鸦片战争海战》陈列和《虎门海战》半景画是该馆的基本陈列。

2015年08月31日 - 流水的味道 - 流水的味道

《鸦片战争海战》陈列形象地表现了鸦片战争时期中英军事力量的对比,

及中国军队英勇抗击英国侵略者的故事;

纪念抗战 - 流水的味道 - 流水的味道

 纪念抗战 - 流水的味道 - 流水的味道

2015年08月31日 - 流水的味道 - 流水的味道

《虎门海战》半景画,以写实的绘画、逼真的地面塑形,与现代声、光巧妙结合,

生动地再现1841年2月26日虎门海战的悲壮场面。

2015年08月31日 - 流水的味道 - 流水的味道

走出博物馆,幕幕画面历历在目,忆历史文化~~

传说南海龙王为救爱女与莲花山神虎在此大战,龙女阿娘掉下的绣花鞋变成了阿娘鞋岛, 阿娘安全逃出找到太平无事的地方称为太平。龙王击虎木棍断成两截变成了上下横档。神虎被降,引致早产,产下的虎儿随母俯伏江心,化成大小虎山。这牵人襟怀的神话故事一直为人们所传诵。

这里又是鸦片战争的古战场。清道光年间,林则徐带领虎门军民筑起了百丈铁链横锁大江,凭借“进来不易,出去更难”的金锁铜关抵御来犯之敌。1841 年春,英舰向岸上清军守兵发炮,守将关天培与将士同仇敌忾,奋力抵抗,寡不敌众,为国捐躯。

纪念抗战 - 流水的味道 - 流水的味道

望着身后的虎门大桥,感慨万千~~ 

而今,硝烟不再,天青海阔,波澜不惊,天堑变了通途,泛舟珠江,只见大桥飞架,横空出世如长虹卧波; 

虎门大桥飞架珠江口,是中国第一座大型悬索桥,其主航道跨经888米,居中国前列,被誉为"世界第一跨"。该桥总投资近30亿元,其悬索桥部分均采用钢箱焊接,共用钢材2万多吨。桥的主缆长16.4公里,每根主缆由13970根直径为5.2毫米的镀锌高强钢丝组成,如果将两根主缆的钢丝拉成一条钢绳,足可绕地球一圈。 

 纪念抗战 - 流水的味道 - 流水的味道

虎门大桥已然成为广东十大地标之一。

它,东起虎门威远,西接南沙,横跨珠江口,全长15.78公里,沟通广东东西两翼。

纪念抗战 - 流水的味道 - 流水的味道

我们的队伍,向前!向前!

广东加油!东莞雄起!

纪念抗战(一) - 流水的味道 - 流水的味道

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017